Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Теракт в США: снова боль

Вчера в Нью-Йорке произошел теракт. Грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая всех, кто был на пути. Потом машина въехала в школьный автобус. В итоге 8 человек погибло, и более 10-ти оказались ранены. Как и всегда после такого, среди населения  США царит страх и скорбь.



Что сказали по этому поводу американские политики? Ну, мэр Большого яблока назвал случившееся терактом – что ж, так оно и есть, молодец, что сумел признать столь очевидный факт.

Президент страны назвал виновника невменяемым – как вам такая оценка? Как просто назвать человека психически ненормальным и не обратить внимания на его причастность к ИГ*.

Виновника, к слову, зовут Сейфулло Саипов. Ему 29 лет, он живет в США с 2010 года и является таксистом в Uber. Он оставил в машине записку о том, что совершил данный теракт от имени террористической группировки «Исламское государство»*.



Власти города продвигают мнение, что это одиночный выход, то есть преступник действовал один. Вот только кому от этого легче – раз. И два – он действовал от лица ИГ*, а это значит, что таких терактов может быть сколько угодно, и все они будут одиночными.

Американские политики не на то обращают внимание, что лишний раз доказывает их некомпетентность и, пардон, тупость. Если бы они больше боролись с терроризмом, то могли бы избежать жертв среди мирного населения своей страны. Но нет, жажда ворованной нефти куда больше.

Хочется посочувствовать этим людям, пожелать пережить потери и оправиться от ран, как физических, так и душевных. Еще хотелось бы пожелать гражданам Штатов нормальных политиков, которые бы начали бороться с терроризмом, а не наоборот. Иначе такие вот события не прекратятся, и придется переживать эту боль снова и снова.
*организация, запрещенная в РФ

Tags: боль, люди, новости сша, политика сша дональд трамп, сша, теракт в сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments