Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Роскомнадзор против хакеров: безопасность в приоритете

В июле 2017 года Владимир Путин подписал закон об анонимайзерах. С сегодняшнего дня он вступил в силу, и контролировать его будет Роскомнадзор. Ведомство сможет блокировать VPN-сервисы и анонимайзеры. Если они предоставляют доступ к запрещенным в России сайтам, то их настигнет блокировка!



По словам ведущего аналитика Регионального общественного центра интернет-технологий Урвана Парфентьва, РКН будет действовать исключительно согласно букве закона. И надо понимать, что о массовой блокировке речи не идет. Все зависит от того, будет ли сервис соблюдать все законодательные позиции.

Если доступ к сайтам, входящим в реестр запрещенных на территории РФ, окажется открытым, то Роскомнадзор направит уведомление. Блокировка произойдет только в том случае, если реакции на данное уведомление не последует.



Директор по проектной деятельности Института развития Интернета Арсений Щелыгин уточнил, что закон коснется тех анонимайзеров, которые предоставят возможность доступа к запрещенному контенту. Легальных сервисов он не коснется.

Так что ни бизнесменам, пользующимся VPN-сервисы в целях защиты внутренней информации, ни владельцам «хороших» анонимайзеров не стоит волноваться. Тем более что в данный момент проводится тестирование взаимодействия с такими интернет-сервисами, как Яндекс, Mail.ru, Касперский и другими.



Щелыгин также подчеркнул, что благодаря этому нововведению, интернет-пользователи будут в большей безопасности. Дело в том, что ранее при пользовании некоторыми анонимайзерами пользователи могли попасть в неприятную ситуацию, когда владельцы сервисов продавали их логины и пароли хакерам. Теперь эти риски минимизируются.

Обеспечение безопасности для граждан, в том числе и в интернете, является приоритетной задачей каждого государства. Данный же закон позволяет сделать Сеть более надежной.

Tags: безопасность в сети, закон об анонимайзерах, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments