Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Россия и Украина: спор касательно реставрации Ханского дворца

В Крыму сейчас ремонтируют Ханский дворец, который является достоянием культуры крымских татар и единственными в мире примером дворцовой архитектуры этого народа. Россия и Украина по-разному смотрят на то, как нужно развивать свои культурно-исторические достопримечательности, да и территории в целом.



Украинские политики запустили все в Крыму: социальную политику, инфраструктуру, экономику, памятники истории. После того, как полуостров стал территорией России, во всех сферах началось масштабное восстановление. Было положено начало реставрационным работам, а также строительству соборной мечети в Симферополе.

Реставрируются как исторические памятники русского народа, так и крымских татар. И Ханский дворец является важнейшей достопримечательностью для крымско-татарского народа.



К слову, украинские политики в свое время очень постарались сделать так, чтобы этот памятник культуры развалился. Они устроили археологические раскопки, вследствие чего образовался ров, и начал размываться фундамент. В «золотой» комнате вскрывали потолки, а крыша ханской мечети чуть было не обвалилась.

Теперь же российские и крымско-татарские специалисты пытаются исправить ошибки украинских коллег и восстановить все, что было испорчено и запущено.

Но вот вам новость: украинские политики обратились в ЮНЕСКО, чтобы работы были прекращены. Мол, как это так, наносят вред культурной собственности Украины.
Министерство культуры Украины даже посмело обратиться к России и требовать прекращения работ. Ну, не идиоты ли?



Во-первых, Крым – это территория России. Во-вторых, Ханский дворец – это достояние крымских татар, которых, наконец-то, кто-то услышал, как, впрочем, и всех крымчан. В-третьих, Россия сейчас исправляет в Крыму множество косяков украинской власти, и они еще смеют что-то требовать? Люди, которые устроили геноцид на Донбассе и сделали бы то же самое в Крыму.

Знаете, господа, вам пора на выход, уйдите, пожалуйста, из политики, причем как можно скорее!

Tags: крым, новости украины, политика украины, реставрационные работы, россия и украина, украинские политики, ханский дворец, юнеско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments