Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Сирия: будущее страны за молодыми специалистами

Российско-сирийские отношения были установлены в 1944 году, тогда же, когда Сирия стала независимой. С тех пор сотрудничество стран активно развивалось, причем как в политической сфере, так и в культурной.



Так, например, в 1980 году был заключен Договор о дружбе. Сирийские дети регулярно приезжают на отдых в Россию, в Сирию на постоянное место жительства после окончания ВУЗов уезжали советские и российские студенты. В 2011 году в Сирии проживало до 100 000 россиян.

Страны сотрудничают и по сей день. Так, например, представитель Россотрудничества заявил о том, что российские ВУЗы готовы предоставить выпускникам дамасского университета, изучающим русский язык, бесплатные места.

В Сирии очень высок интерес к русскому языку, поэтому нужны специалисты, которые могли бы его преподавать в САР. Сирийские студенты кафедры русского языка могут поступить в российскую магистратуру уже со следующего года.



Интерес сирийцев к русскому языку объяснить очень просто. Народ САР очень благодарен России за помощь в борьбе с терроризмом и за гуманитарную поддержку. Людям интересно узнать культуру, историю и, конечно же, язык страны, которая зачастую спасет их жизни, тем более что страны уже не первый десяток лет сотрудничают в культурно-образовательной сфере.

Сирийцы, которые выучат русский язык, могут быть учителями русского в Сирии, дипломатами, если, конечно, закончат еще и дипломатическое учебное заведение, переводчиками.

В конце концов, война в Сирии закончится, ее пережитки будут ликвидированы, а  сотрудничество с Россией останется. Так что такие специалисты всегда нужны, тем более что будущее за молодыми.

И, конечно, стоит отметить вклад российского правительства, которое выделяет эти бесплатные места, понимая ситуацию в Сирии и стремление молодых сирийцев изучать русский язык.

Tags: война в сирии, российская магистратура, россия и сирия, сирийские студенты, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments