Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Крым: города-побратимы и новые друзья

Между городами-побратимами обычно установлены дружеские отношения. В обоих городах проводятся выставки об истории, культуре и традициях друг друга, приезжают делегации. После того, как Крым стал территорией России, некоторые западные политики решили игнорировать полуостров, а некоторые – наоборот. Так у Евпатории появился новый побратим.



Это французский город Мариньян. Решение было принято мэром Мариньяна Эриком Льё Диссэза и депутатами Госдумы Русланом Бальбеком и Светланой Савченко. Помогал создавать этот дружественный союз Юбер Файяр, представитель ДНР во Франции.

Диссэз и Файяр высказали мнение, что, если бы не референдум 2014 года, то Крым бы постигла участь Донбасса. Но, благо, этого не случилось, и сейчас полуостров развивается как никогда. Крым снова можно назвать жемчужиной в короне Российской империи, а точнее, Российской Федерации.

Полуострову и его жителям пришлось нелегко в украинский период, когда политики этой страны только использовали все ресурсы, но не давали ничего взамен. Они позволяли незаконную застройку Ай-Петри, использовали Ханский дворец для своих пьянок, довели Артек до закрытия, оставили многие санатории в полуразрушенном состоянии.



Российские же власти начали восстановление всего и сразу: строительство нового терминала аэропорта в Симферополе, Керченского моста, трассы Таврида, Соборной мечети, реставрация крымских дворцов, проведение национальной политики, согласно которой официальными на полуострове являются три языка, в том числе и крымско-татарский.

И это лишь малая часть того, что было сделано и продолжает делаться. Недавно в Ялте прошел «Фестиваль друзей», там собрались представители из более, чем 30 стран, осуждающие политику глав своих стран по отношению к России в целом и у Крыму в частности.
А это значит, что количество побратимов у крымских городов будет только увеличиваться, как и друзей, соглашений и вариантов развития.

Tags: города-побратимы, евпатория, крым, мариньян, новости крыма, развитие крыма, сотрудничество, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments