Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Точная дата выхода Великобритании из ЕС

Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года. Парламентариям страны так не терпится сделать это, что они даже внесли в законодательство специальную поправку, в которой сказано точное время выхода государства из Евросоюза. Все это сделано ради того, чтобы ликвидировать любое возможное недоразумение.


В общем, в Великобритании спят и видят, чтобы выйти из ЕС и не иметь перед союзом никаких обязательств. Хотя, сложно сказать наверняка, какой экономический сценарий выберет эта страна. Возможно, она все же будет сотрудничать с союзом, но только в экономике и, конечно, куда менее плотно.

Есть мнения, что государство без ЕС пойдет ко дну, ибо начнется экономическая катастрофа, а все соседние европейские страны и вовсе отвернутся от Великобритании. Но едва ли этот сценарий можно назвать одним из потенциальных, учитывая, что скорее на дно пойдет сам ЕС.

На минуточку, не только у правителей Соединенного Королевства появились мысли о выходе. Среди таких затесались и Франция, и Нидерланды, и Швеция.



Да и не стоит забывать, что за последние 10 лет в стране произошло более 500 терактов, и это лишь примерная цифра, так как с 2007 по 2015 год Великобритания скрывала данную информацию.

А цифра эта наверняка раза в два больше, судя даже по последнему году. Едва ли будет хуже. Так что, исходя из экспертных мнений, вне ЕС страна сможет развиваться вполне благополучно, если начнет с ведения грамотной миграционной политики.

В конце концов, Великобритания – государство, которое имеет влияние на Европу в целом и европейских соседей в частности. Конечно, о совсем безболезненном выходе из ЕС говорить сложно, все же страна состояла в союзе с 1973 года и очень экономически связана с ним. Но ведь и Москва не сразу строилась, не так ли?

Tags: брексит, великобритания, ес, ес новости, политика ес, соединенное королевство, точная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments