Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Украины: католическое Рождество может стать выходным днем!

Украинские политиканы  из Блока Петра Порошенко, «Национального фронта» и Радикальной партии планируют ввести очередной туповатый законопроект, согласно которому в стране будут отдыхать еще и 25 декабря, то есть в католическое Рождество. Политика Украины в отношении праздников очень национализирована, и в каждом новом изменении кроется нечто куда более серьезное, чем просто дополнительный праздник.



На Украине 88% христиан, существенная часть которых проповедует православие. Католические верующие составляют чуть более 7%. И, разумеется, наличие католических храмов, служб и уважение к католическому Рождеству необходимы. Вот только едва ли такая неожиданная веротерпимость украинских политиков связана с любовью к гражданам страны.

Все дело в том, что большинство граждан стран Евросоюза, куда Украина так стремится, проповедуют католичество, а это значит, что повальная толерантность украинских властей должна распространиться и на религию.

Кто бы мог подумать, что праздники можно исковеркать, но именно это делают на Украине. Так, например, 1 мая там теперь «Праздник труда», а 8 марта – «День борьбы за права женщин».



9 мая и вовсе теперь не выходной, ибо его перенесли на 8 мая, который стал «Днем памяти и примирения», на европейский манер. Действительно, ведь украинские солдаты не воевали в Красной армии, для них 9 мая, оказывается, чуждый праздник.

Помимо этого на Украине переименовывают улицы, сносят советские памятники, переписывают учебники истории и превозносят предателей и фашистов вроде Бандеры. Данная деятельность называется декоммунизацией, но на деле это просто позор.

Tags: война на украине, декоммунизация, католическое рождество, новости украины, политика украины, праздники на украине, россия и украина, стремление в ес, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments