Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Компания Airbus показала концепт беспилотного летающего такси

Предполагается, что новинка совершит первый самостоятельный полёт ещё до конца 2017 года.
Американское подразделение авиационного концерна Airbus показало прототип летающего беспилотного такси. Предполагается, что первый полёт новинка совершит ещё до конца 2017 года. Пассажировместимость такого транспортного средства составит один пассажир, или сто с лишним килограммов груза.


Концепт аэротакси Vahana от этого подразделения Airbus уже был показан в 2016 году. Это восьмивинтовой конвертоплан с двумя поворотными крыльями. Его изюминкой должна будет стать пассажирская капсула, которая может соединяться как с летающими, так и с наземными платформами.

Благодаря поворотным винтам летающее такси может взлетать с ограниченной территории и развивать неплохую скорость, работая в самолётном режиме. Воздушное такси сделано одноместным, чтобы исключить необходимость перевозки пилота, для которого нужно отводить дополнительный объём.



Летом уже был показан недоделанный корпус этого аэротакси, после чего разработчики перевезли его из Калифорнии, где он собирался, на испытательный полигон в штате Орегон. Предполагается, что аппарат совершит первый полёт до конца 2017 года. Симуляция теста уже проводилась, теперь на очереди полноценные полёты.

В январе 2017 года генеральный директор Airbus Том Эндерс (Tom Enders) на цифровой технической конференции DLD в Мюнхене сказал: "Сто лет назад городской транспорт ушёл под землю [имеется в виду метро], теперь у нас есть технологии, чтобы взлететь и пройти над землёй". Эндерс уверен, что полётом прототипа в этом году работа не ограничится, и предположил, что массовое производство беспилотных летающих такси начнётся уже к 2021 году.
Tags: будущее, наука, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments