Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

«Фонтанка» оказалась в неудобном положении из-за ЛГБТ

Издание «Фонтанка» является, пожалуй, самым скандальным в Санкт-Петербурге. Желтые статьи там перемешиваются с заказными, а порой и являются таковыми, в чем сознался один из журналистов. К слову, отношения между руководителями, работниками и персонажами статей данного СМИ тоже крайне разнообразны.



Одним из любимчиков «Фонтанки» является Михаил Баракин, про него пишет даже заместитель главного редактора Евгений Вышенков. Столь частое упоминание Баракина из-под пера Вышенкова натолкнуло читателей на мысли о том, что статейки заказные, а отношения между мужчинами явно не простые.

Но после возникновения коррупционного скандала история с Баракиным отошла на второй план. Оказалось, что руководство «Фонтанки» в своей работе не брезгует использовать методы «лихих 90-х».



Например, заниматься информационным рэкетирством, предлагая петербургским предпринимателям сделку: или вы нам платите, и мы пишем о вас хорошо, или же можете забыть о своей положительной репутации.

Впрочем, когда понимаешь, кто руководит «Фонтанкой», перестаешь удивляться таким методам. Андрей Константинов, один из владельцев издания, имеет множество связей в бандитских кругах еще с 90-х.

А вышеупомянутый Евгений Вышенков уже сидел за рэкет в тюрьме, теперь же называет себя «новым ночным губернатором Петербурга» и принимает у себя в гостях представителей криминалитета.  Кстати, он еще является и однокурсником Константинова. В общем, тут тоже плотненькая связь.



По итогу «любимые» и «нелюбимые» персонажи «Фонтанки» сменяют друг друга, придумываются новые истории, но кое-что является неизменным – тема про ЛГБТ.

Она красной нитью идет с самого 2000 года. Журналисты «Фонтанки» жалеют геев, пишут о гей-митингах, расследуют нападения на представителей ЛГБТ, анализируют закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Последней «горячей» темой является приезд Кончиты Вурст на закрытие ЛГБТ-фестиваля в Петербурге.



По всей видимости, эта статья была последней каплей терпения у читателей «Фонтанки», потому что они решили высказаться в комментариях.



И людей понять можно, в конце концов, фестиваль ЛГБТ и приезд Кончиты Вурст – не самые подходящие темы для издания, которое пытается позиционировать себя общественно-политическим и аналитическим СМИ.

В ответ читатели получили такое вот сообщение:



То есть журналисты «Фонтанки», в общем-то, и не скрывают подноготную своего издания. Они, пусть и в шутливой форме, прямо говорят о заказухе, но ведь в каждой шутке есть лишь доля шутки.

Правда, на деле работникам издания должно быть не до шуток. Если их руководство перестроит работу в пользу качественного и правдивого контента, то западные заказчики закончат сотрудничество с «Фонтанкой».

Если же издание продолжит фонтанировать желтыми темами, лживыми расследованиями и хвальбой либералов, то его просто перестанут читать. Но, как мне кажется, у первого варианта в данном случае нет ни одного шанса на реализацию.

Tags: вышенков, лгбт, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments