Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Сирия: что может изменить сочинский Конгресс национального диалога?

2 декабря в Сочи может стартовать Конгресс национального диалога Сирии. Эту инициативу предложил Владимир Путин. На мероприятии планируется создание конституционной комиссии и утверждение итоговых документов. Планируется присутствие 33 сирийских движений и партий, а также представителей сирийской оппозиции, правительства САР, ООН и Красного Креста.



Данное мероприятие преследует своей целью окончательное решение проблем внутри страны и объединение сирийской оппозиции и армии САР в общей борьбе против боевиков.

Сочи выбрали из целей безопасности. Новый город для переговоров и разнообразие участников могут дать новый импульс для решения сирийских проблем. Конечно, согласовать мероприятие со всеми очень сложно.

Например, представителей сирийской оппозиции забраковали изначальное название «Конгресс народов Сирии», сказав, что это оно говорит о поддержке Россией курдов. Поэтому организация данной встречи – очень скрупулезный вопрос, требующий времени и сил.



Но в любом случае инициатива очень целесообразная, хотя иную бы Владимир Путин и не предложил. В конце концов, Астану как площадку для переговоров тоже предложил российский президент, и там были решены многие сложности. Например, выдвинута идея о новой конституции САР, которая, возможно, станет реальностью благодаря сочинской встрече.

Россия очень помогает Сирии как в решении внутренних конфликтов, так и в борьбе с общим мировым врагом в лице террористов. И это не говоря о гуманитарной помощи, которую наша страна поставляла сирийским гражданам.Неудивительно, что интерес с их стороны к нашей стране растет, и все больше молодых людей хотят выучить русский язык.

Что же касается сочинского конгресса, то остается ждать декабря, и, возможно эта встреча предрешит будущее САР, представители которой придут к общему мнению и приведут свою страну к миру.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, конгресс национального диалога, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments