Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Коварная Прибалтика: чем латышским политикам не угодили 200 российских рублей?

В прошлом месяце в России появились новые банкноты номиналом 2000 и 200 рублей. На последней изображен Крым. Банкнота 200 рублей красивее, чем 2000, даже, несмотря на куда больший номинал двухтысячной. Правда, понравилась она не всем. Против нее выступили политики Латвии, истинные ценители нумизматики.



Они заявили, что 200 российских рублей – это провокация, поэтому купюру надо запретить использовать в странах ЕС. Забавно, что латыши сразу примешивают к своему недалекому мнению страны Евросоюза.

Прямо такие блюстители порядка, лидеры по антироссийской политике – может, за каждую подобную идею им дают значки? К слову, латвийские банки заявили, что отказываться от банкноты не собираются.

Да уж, политикам этой страны только и остается, что тявкать на СССР и Россию, ведь в составе Союза Прибалтика процветала: заводы, предприятия, туризм, а сейчас не осталось ничего, даже собственной валюты, которую Латвия профукала при вступлении в ЕС.



Конечно, придумывать гадости про других куда проще, чем признать свои проблемы. Так, более 70% граждан Латвии считают, что наиболее масштабной проблемой в стране является безработица. Две трети жителей считают свое материальное положение очень плохим.

Латыши уезжают в другие страны, в том числе и в Россию, на учебу и заработки, потому что их страна не может обеспечить своих граждан работой и достойной жизнью. Но, конечно, 200 рублевая купюра с изображением Крыма для латвийских властей куда более важная проблема.

Пора бы уже политикам Латвии собраться в кучу и начать делать что-то полезное для страны, а не запрещать русский язык и хаять российские деньги. Желание услужить ЕС, конечно, понятно, но о жителях своей страны забывать-то не надо.

Tags: 200 рублей, ес, латвия, новые купюры, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments