Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Учёные заявили, что Землю "бомбардирует" экзотическая антиматерия

При этом исследователи предлагают исключить все остальные варианты, прежде чем переходить к экзотическому.



Учёные при помощи наблюдений за соседними пульсарами не установили источник загадочных потоков антиматерии, которые "бомбардируют" Землю из космоса. По мнению исследователей, это указывает на их крайне экзотическое происхождение, отмечается в статье Science.

— Эти замеры интересны по той причине, что они фактически полностью исключают возможность того, что эти "лишние" позитроны долетают до Земли от двух ближайших к нам пульсаров, — заявил Джордан Гудмэн из университета Мэриленда.

В 2008 году российско-итальянский детектор антиматерии PAMELA обнаружил необычно огромное количество позитронов высоких энергий в околоземном космическом пространстве. Тогда исследователи пришли к выводу, что какой-то космический объект или процесс "обстреливает" Землю антиматерией.



В 2013 году эти данные подтвердили данные детектора AMS-02, который устанавливали на борт МКС. Тогда исследователи не исключили экзотического происхождения антиматерии из-за того, что она была распределена по околоземному космосу случайным образом.

Специалисты полагают, что источником этой "лишней" антиматерии может являться темная материя, но, по мнению Гудмэна, пока об этом говорить преждевременно — необходимо проверить все остальные варианты, прежде чем переходить к экзотическому объяснению данной аномалии.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments