Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Крым: строительство и необходимость детских садиков

Дети – цветы жизни, они наше будущее, поэтому достойны самого лучшего. Но, видимо, украинские власти так не считали, поэтому, когда Крым был территорией Украины, проблема с детскими садами стояла очень остро.



Чтобы вы понимали, за 23 года украинского гнета на полуострове было создано 260 новых мест в детских садах, а за три года в составе России – новых мест стало 14 000. Согласитесь, есть разница? Причем снижать темпы в этой сфере не планируется. До конца 2017-го будет введено еще 7 000 мест в детсадах.

Ситуация в Крыму за эти годы существенно улучшилась во всех сферах. Что же касается дошкольного образования, то в Алуште, Черногорском, Армянске, Джанкое и других районах его доступность достигает 90%. Стопроцентная доступность детских садов там будет уже через полтора года.



Сложности еще существуют, оно и понятно, учитывая, что за более чем 20 лет ничего не было сделано. Но они решаются и даже больше – находятся на контроле у главы республики Сергея Аксенова.

Так, например, планируется строительство модульных детских садов. Их преимущество в том, что они быстро строятся. По словам  главы Крыма, таких садов будет 15, и благодаря ним, появится еще 2 500 мест.



И можно быть уверенными в том, что так оно и будет, потому что, в отличие от Украины, Россия развивает свои регионы. Тем более что детские садики – это обучение фундаментальным навыкам, которые необходимы будут детям в дальнейшем. Так что потребности деток в приоритете.

Tags: будущее поколение, дети, детские садики, крым, новости крым, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments