Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Исторические пороки США и новые грешки

Американские политики – крайне скользкие люди. Они придумывают всяческие планы по разрушению других стран и установлению там своего влияния. Жестокость и жажда завоеваний являются, видимо исторической чертой правителей США. И эти черты уже стали развиваться на генетическом уровне, учитывая то, как вообще было создано это государство.



У политиков Штатов цель всегда оправдывает средства. Поэтому в ход идет все что угодно: от создания террористов и пробирки с химоружием на заседании ООН до информационной войны против других государств и установления абсолютной цензуры внутри своего.

Так, например, специалисты НАТО внезапно начали исследовать российский твиттер. Они выяснили, что больше половины пользователей там являются ботами. Смешно, да? Похоже, что у альянса слишком разросся контингент, учитывая то, чем они стали заниматься!

Но это не самое смешное. В Фэйсбуке собираются внедрить функцию, посредством которой можно будет отслеживать российские аккаунты. Демократия во всей красе, да?



Соцсеть будут шерстить, аккаунты, пользователи которые не согласны со мнением правительства, блокировать. Причем далеко не факт, что этими пользователями не будут сами граждане США, которых обвинят в русском шпионаже или назовут ботом…

Отличился и Google, который блокировал российский сайт ФАН, причем данная блокировка носила характер откровенной политической цензуры, потому что сайт публиковал непредвзятую информацию о происходящем в Сирии. А материалы таких изданий, как  RT и Sputnik в Гугле пытались понизить в поисковой выдаче.

Забавно, что после всего этого американские политики еще смеют высказываться на тему поправок в российский закон о СМИ-агентах, которые недавно подписал Владимир Путин.
Таковыми признаются те, что финансируются из-за рубежа, в том числе «от российских юридических лиц, спонсируемых из иностранных источников».



Американские политики же считают, что данная мера недостаточно «зеркальна». Нормальный ход? Ребят, вы пытаетесь вести свою грязную пропаганду на территории нашей страны, и хотите, чтобы вам это позволили. При этом вы будете и дальше зажимать российские СМИ и соцсети у себя на родине?

Нет, господа, так не пойдет. Творите, что хотите в своей стране, но во внутренние дела другого государства не лезьте. Вообще вам пора бы уже заняться искоренением исторических пороков!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments