Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Мировая политика: мнение Сергея Лаврова

Сегодня Сергей Лавров дал интервью итальянской газете «Либеро», где рассказал и об отношениях России и США, сравнил политику, проводимую Бараком Обамой и Дональдом Трампом, а также указал, посредством кого Штаты делают грязную работу.



Министр иностранных дел отметил, что США проводят активную антироссийскую политику посредством европейских стран. И это на самом деле так, ведь те же ответные санкции России ударили именно по странам ЕС. До сих пор европейские фермеры и бизнесмены несут существенные убытки в то время, как американских это почти не коснулось.

Тем временем наша страна открыта к диалогу, но существует принцип взаимности, поэтому, если США будут принимать меры давления на Россию, то мы справедливо ответим. Так сейчас происходит в вопросе иностранных агентов СМИ.

Россия никогда не начинала конфликты, наша страна готова стабилизировать отношения со Штатами, если тамошние политики предпримут ответные шаги, но лишь когда американская сторона перестанет дурить.

По этому поводу хорошо сказал Владимир Путин: «Надеемся, что здравый смысл в обозримом будущем все-таки вернется в вашингтонские коридоры власти".



Но пока что до этого далеко. С приходом Трампа к американской власти, политика США не изменилась. По словам Сергея Лаврова, она мало отличается от той, что проводил Барак Обама, и за примерами далеко ходить не надо.

Закрытие генконсульства РФ, захват (а иначе это не назовешь) российских дипломатических объектов. Сергей Лавров описал данную ситуацию следующим образом: «Грабёж средь бела дня. Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным документом, а чтобы её вернуть, действовать по принципу "что моё — то моё, что твоё — то поделим?"

И это не говоря о наращивании военного контингента НАТО у наших границ, различных законах (например, закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"), санкции против России и так далее.

Нельзя не упомянуть и фразу Лаврова о мнимом российском вмешательстве в американские выборы: «Нам, конечно, лестно, что нас преподносят как страну, которая может вершить судьбы мира».



Конфликт создается из-за океана, и пока та сторона не придет в себя и не начнет вести себя прилично, уделяя больше внимания дипломатии и логике, ситуация не изменится. США подминает под себя страны ЕС. Те же в свою очередь пытаются проводить антироссийскую политику, от которой страдает их экономика.

России в данном случае хуже не становится, просто приходится принимать ответные меры, а наша страна, как сказал министр иностранных дел, все же настроена на сотрудничество.

Так что, ребята, давайте жить дружно!

Tags: запад, мировая политика, россия и сша, сергей лавров, страны запада, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments