Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

День добровольца: достойный праздник для смелых и добрых людей

Владимир Путин подписал указ, согласно которому 5 декабря в нашей стране будет Днем добровольца. Так что поздравить и поблагодарить добровольцев мы с вами сможем уже на следующей неделе.



Полное название праздника - Международный день добровольца во имя экономического и социального развития. Впервые упоминание об этом дне было 17 декабря 1985 года в резолюции ООН, а 5 декабря Генсек ООН обычно говорит о важности волонтерской работы. Кстати, в последнее время многие молодые люди посвящают себя волонтерской деятельности.

Изначально, кстати, понятие «волонтер» характеризовало человека, который готов воевать за славу и добычу, отказываясь от заработка. Уже позже в Англии данное слово стало применяться в том значении, которое близко нам.

Волонтеры были в церквях и различных религиозных организациях и ассоциациях (например, Христианская ассоциация молодых людей). Но в наше время волонтеры применяют свои таланты в самых разных сферах, помогая всем от мала до велика: пенсионерам, деткам, зверушкам.

Ко всему прочему они участвуют в организации различных мероприятий. Например, на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проводился недавно в Сочи, участвовало 5 000 волонтеров!



В ООН говорили о данном дне, чтобы привлечь общественное внимание, напомнить всему миру важность добровольцев во всех сферах деятельности любого государства. В России же и без того прекрасно понимают, насколько важно помощь добровольцев.

На прошлой неделе прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада. Сирийский лидер поблагодарил российский народ за помощь в совместной борьбе с терроризмом на его родине.

Наверное, многие знают, что вместе с сирийской армией воевали и добровольцы из так называемого ЧВК «Вагнера», которые, судя по оценкам специалистов, внесли огромный вклад в борьбу с боевиками ИГИЛ*.



Они участвовали в ключевых сражениях и одерживали там победу благодаря навыкам и огневой мощи. Благодаря их наступлению широким фронтом удалось максимально быстро освободить Пальмиру, а до этого и Алеппо. Заманить боевиков в акербатский котел тоже помогли эти ребята. Позже они прорвались в Дейр-эз-Зор, который был осажден, а затем освободили Меядин и Абу-Кемаль.

Кто как не эти ребята достойны своего дня. Добровольцы рискуют жизнью во имя других, и хочется сказать им спасибо за все, и, конечно, пожелать удачи и счастья всем волонтерам и добровольцам в мире.
*организация, запрещенная в РФ

Tags: война в сирии, волонтеры, день добровольца, добровольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment