Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

В Тель-Рифаат возвращаются жители: мирная жизнь налаживается

В любой войне всегда жалко людей, которые погибают под пулями противника, остаются без крова из-за бомбежек, попадают в плен. Война в Сирии длится уже 6 лет, и жителям страны знакомы все эти ужасы. Но, к счастью, сейчас многие из них уже смогли вернуться в родные места и при поддержке правительства начать отстраивать свои дома заново. Так сейчас происходит и в Тель-Рифаат.



Этот город находится на северо-западе провинции Аллепо и является одной из зон деэскалации, где предусматривается прекращение огня и свободное передвижение гуманитарных конвоев, что стало возможным благодаря России.

Сейчас в этом городе находятся солдаты сирийской правительственной армии, которые следят за тем, чтобы режим прекращения огня не нарушался. Они обеспечивают безопасность граждан, а также защищают границы данной зоны деэскалации.



Жителям Тель-Рифаата пришлось многое вытерпеть, когда город был захвачен террористами. Многие сбежали, а тех, кто остался, пытали и убивали. Но теперь там царит мир, и люди находятся под защитой армии САР, которая, если потребуется, окажет сопротивление и с земли, и с воздуха всем, кто посмеет нарушить спокойствие граждан. В город продолжают прибывать жители. Так, туда уже вернулось более 900 человек, 118 семей начали жизнь заново.

Вообще правительство САР призывает жителей страны возвращаться в страну и в освобожденные родные города. Власти восстанавливают эти города и  инфраструктуру в них, реализовывают доставки продуктов, и, конечно, обеспечивают безопасность граждан.



Операция по уничтожению ИГИЛ* в Сирии завершается, мирная жизнь на освобожденных территориях налаживается, и все это благодаря действиям правительственной армии при поддержке России.

*организация, запрещенная в РФ


Tags: война в сирии, защита населения, мирные жители, сирия, тель-рифаат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments