Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Что Владимир Путин сделал для экологии страны?

В прошлом году Владимир Путин объявил 2017 год экологическим. Данная сфера крайне актуальна во всем мире. В России же существует экологическая программа, пункты которой постепенно реализовываются под личным контролем президента.



Изначально 2017-й стал в России Годом экологии для того, чтобы привлечь внимание к наиболее сложным вопросам в данной сфере и, разумеется, улучшить экологическую ситуацию в нашей стране.

Существует «Экологическая программа России на 2012 - 2020 годы». В нее входят такие задачи, как сохранение биологического разнообразия РФ, развитие экологической модернизации на предприятиях, использование экологичных технологий, снижение объема выбросов вредных веществ, переработка отходов и многое другое.

Сфера экологии очень важна, и Владимир Путин неоднократно об этом говорил. Более того – он лично контролирует реализацию программы и выполнение указов для развития данной сферы.



Помимо того, что он регулярно проводит встречи с министром природных ресурсов, президент также поддерживает различные проекты, самые удачные из которых получают президентские гранты.

Например, в этом году гранты в номинации «Охрана окружающей среды и защита животных» получили Благотворительный фонд помощи животным «Ника», Фонд  «Озеро Байкал», Некоммерческое партнерство «Национальный центр эколого-эпидемиологической безопасности» и другие.

Кроме того, российский президент с большим вниманием относится к просьбам граждан. Так, например, во время Прямой линии президенту жаловались на свалку Балашихе и отсутствие дороги в поселок на озере Ольхон. Обе эти проблемы уже решаются.



Ну, и, разумеется, Владимир Путин дает поручения, которые потом проверяет лично. Например, по его поручению поднимут затонувшие на Волге суда, а также будет проведен анализ эффективности переработки отходов.

Президент РФ зачастую проверяет выполнение своих указов во всех сферах. Он не делит проблемы на большие и малые, решая все. Поэтому в нашей стране развиваются все отрасли, в том числе и экологическая, которая, вне сомнения, важна, ведь хорошая экология – залог нашего с вами уровня жизни и здоровья.
Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, экология, экология в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment