Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Теперь время ожидания рейса сократится. Новости России о мотивации авиаперевозчиков

Наверняка каждый просиживал штаны в аэропорту из-за задержки рейса. Неприятно, согласитесь? Сидеть на месте и тратить драгоценные часы отдыха или же важное рабочее время. А когда кому-то нужно срочно прилететь в пункт В, если дело касается, скажем, здоровья близкого, и тогда приходится ждать, испытывая чувство беспомощности. Так вот вскоре все это останется лишь неприятными воспоминаниями, потому что внутренняя политика России направлена на защиту  наших с вами прав, а заодно и на мотивацию авиакомпаний.




В Госдуме подготовлен закон, благодаря которому после трех часов ожидания пассажир сможет сдать имеющийся билет или же купить новый у другого авиаперевозчика. Да, конечно, 3 часа – это тоже время, но, в конце концов, это не 6 часов, не сутки, а бывает и такое.

Все это происходит из-за того, что самолетов у авиакомпаний не так много, а их пытаются эксплуатировать на все 150%. В итоге, когда с одним самолетом что-то происходит, замены просто нет, и в итоге все графики вылетов съезжают не неопределенное время.

Да что там, мне самой рассказывал работник одной из авиакомпаний, как они пытаются найти другие самолеты в сложных случаях, арендовать их у других компаний или перехватить, когда те прилетают в то или иное место. В общем, целое дело.



А из-за того, что возвращение денег сейчас является делом довольно трудоемким, то пассажиры часами ждут своего рейса. Благодаря новому закону данная ситуация изменится в лучшую сторону.

Мне кажется, что это очень хорошая инициатива, да и вообще приятно, когда о тебе заботятся, понимают, как в некоторых ситуациях может быть неудобно. В России вообще очень внимательно относятся к теме авиаперевозок, да и вообще транспорта.

Недавно, например, была новость о том, что стоимость на авиабилеты будет снижена, потому что многие перевозчики сократят количество багажа. По мне так лучше пусть будет меньше шмоток и дешевле билет, чем наоборот.

А теперь вот стараются сократить время ожидания рейса, давая перевозчикам понять, что их смогут быстро променять на других, если они не оптимизируют свою работу. Вполне себе справедливо, согласны?
Tags: авиакомпании, внутренняя политика россии, госдума, закон, новости россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments