Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Почему бархатные резинки из 2000-х снова в моде

Ugly is the new beautiful — принцип, делающий желанными вещи, в сторону которых мы еще недавно презрительно фыркали. Благодаря коллекциям этого года мы полюбили клетчатые сумки челнока, шерстяные носки, надетые с босоножками, и широченные джинсы-«трубы». Теперь мода дошла до бархатных резинок из нашего детства.



С девяностых по двухтысячные бархатные резинки носили все — от детей до серьезных женщин в офисных костюмах. Это продолжалось до тех пор, пока в 2003 году не вышла 4 серия 6 сезона «Секса в большом городе». Кэрри Брэдшоу объявила, что уважающая себя женщина не может появляться на людях в такой резинке, а единственное место, где разрешается носить этот аксессуар, — ванная комната.

Последние три месяца мы наблюдаем возвращение бархатного аксессуара. Сначала модели на нью-йоркском показе Mansur Gavriel показывают тканевые резинки в тон костюмам и свитерам. Затем выходит круизный лукбук Balenciaga, где строгие серые костюмы стилизуют с ярко-розовой резинкой, будто с рыночных развалов девяностых годов. Ирония — это то, что делает индустрию более человечной, а мода циклична, как отрицание и принятие.



Бархатные резинки — еще один оммаж моде конца девяностых –начала нулевых, которая потихоньку захватывает трендбук. В сентябре не Неделях моды мы видели десятки джинсов и юбок на очень низкой талии, какие носили в нулевых. А у самого важного бренда того десятилетия — Juicy Couture — проходит ребрендинг: место креативного директора марки заняла стилист Джейми Мизрахи. Ее задача — сделать вельветовые костюмы great again.

Несмотря на то, что бархатные резинки мы носили в детстве, пора перестать ассоциировать их с инфантилизмом. Можно продемонстрировать иронию, надев их с серьезным костюмом, как в лукбуке Balenciaga, или балансировать ими лаконичные вещи — джинсы, свитеры, футболки и белые рубашки.



Самый простой, но эффектный способ стилизации мы подсмотрели на показе Mansur Gavriel: дизайнеры предлагают выбирать аксессуар в тон платью или пальто. Также бархатные резинки можно носить как браслеты или, в случае с конским хвостом, сразу по две штуки. Главное — избавиться от серьезности.

Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments