Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Чем удивил Крым в эти новогодние праздники?

Вы не ездили на новогодние праздники в Крым? Я вот нет, но одна парочка моих знакомых решила совершить такое путешествие – сколько же было рассказов по приезду!



Начнем с того, что там красиво в любое время года, и зимний Крым имеет, как сказали ребята, имеет свое очарование. Что ж, охотно им верю. Конечно, больше всего их восхитил подъем на Ай-Петри. Непривычный и завораживающий пейзаж для тех, кто не был на полуострове зимой.
После любования видами можно пойти покататься на сноубордах и лыжах, тем более что лучше всего там кататься как раз в январе, хотя снег и лежит с декабря по март.

Ну, а если вы не поклонники активного вида спорта, то друзья рассказывали, что зимой в Крыму погода располагает пройтись по дворцам и музеям, потому что летом обычно жарко и сложно себя заставить сделать это. Воронцовский, Ханский, Массандровский, Юсуповский дворцы и многие другие, а также дом-музей Чехова в Ялте, музей актера Михаила Пуговкина ждут гостей согласно расписанию.

В общем, в одном посте не перечислишь всех прекрасных мест, и я не упомянула еще очень много достопримечательностей, которые повидали все мои друзья в Крыму на этих новогодних праздниках.



А вообще полуостров очень популярен у туристов зимой. По словам ребят, в частном секторе жили не только соотечественники, но и иностранцы и даже украинцы, чьи-то родные.

Оказалось, что только за 31 декабря российско-украинскую границу пересекло 11 000 человек. Причем, как оказалось, такое количество украинцев посещают Крым и летом. Они едут к родственникам, ведь семья всегда главнее всего.

Россия рада приветствовать украинцев на своей земле. Даже больше – власти Крыма начали готовиться ко встрече гостей заранее, поэтому пограничные наряды были увеличены, чтобы на пропускных пунктах не было очередей.



После того, как Крым стал российским, в нем вообще многое поменялось в лучшую сторону, и отсутствие очередей на границе – меньшее из достижений. Улучшилась транспортная инфраструктура, возрос уровень социальной сферы, большое внимание уделено реставрации достопримечательностей и, конечно же, развитию туризма.

Так что Крым доступен для путешествий круглый год и ждет всех в гости, в том числе и украинцев. Главное, чтобы тех, кто посещает в Крым, потом не занесли в черный список на родине-уродине, а ведь этим любят заниматься сейчас на Украине.

Ну, а россиянам стоит волноваться лишь по одному поводу: как бы успеть все посмотреть. Рассказывайте, бывали ли в Крыму зимой?

Tags: Крым, Новогодние праздники, Новости Крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments