Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Фейкометы в деле. «Туран» - ЧВК, которой нет

ЧВК стали весьма популярны в медиапространстве, но, увы, далеко не все организации, именующие себя ЧВК, являются таковыми, уже не говоря о том, что некоторых не существует и вовсе.



Так, например, появилось расследование о некоей ЧВК «Туран», которая является полнейшей мистификацией, выдумкой корреспондента Олега Блохина и его бывшего оператор Александра Рычкова. Они же, судя по фотографиям, и представали в образе бойцов Турана.

Да вот, посмотрите сами. Это фото выложил Блохин в своем ВК:



А это фото якобы «турановских» солдат, которое выложил какой-то блогер Иван Сидоренко в Фэйсбуке:



Фото Блохина и изображение в подборке идентичны – вплоть до тюнингованного автомата, который держат якобы наемники «Турана». Но это не единственное совпадение. Форма Блохина на другой его фотографии уж очень похожа на «экипировку» турановцев.


Другим же «бойцом» очень даже может быть друг Блохина – Рычков. Тоже мне, двое из ларца, решили поиграть в войнушку, пацаны?



Но это не единственные подтверждения того, что «Туран» - вымысел. Существует видео военной операции, которая якобы проводилась наемниками данной ЧВК. Вот только такое же видео вышло ранее, и это была запись боев элитного формирования армии САР «Силы тигра».

И эта, пардон, мистификационная дичь творится в то время, пока существуют реальные частные военные компании с настоящими бойцами, которые героически сражаются в горячих точках.

Вагнеровцев прекрасно знают в Сирии. Там они зарекомендовали себя как смелые солдаты, которые помогли правительственным войскам САР освободить такие стратегически важные территории, как Алеппо, Пальмира, Дэйр эз-Зор.



Эти ребята имеют прекрасную подготовку, мощное вооружение и качественную экипировку. Они – реальная гроза всех террористов, и это признают и сирийские солдаты, и мирные жители, вернувшиеся в свои дома.

Один из военнослужащих САР рассказывал, как близ поселка аш-Шоуля вагнеровцы дрались с боевиками врукопашную, потому что боеприпасы на тот момент уже закончились. Но несмотря на это, бойцы Вагнера смело прикрывали отступление сирийской армии и защищали оборону поселка.

Кстати, после вывода войск, вагнеровцы остались в Сирии, чтобы добить оставшихся боевиков, которые иногда еще нападают на сирийские провинции.
Поэтому реально хотелось бы узнать у фейкометов, на черта придумывать несуществующие ЧВК и нелепо их пиарить? Чтобы отвлечь внимание от вагнеровцев, которые делают реальное дело? Ребят, постыдились бы!
Tags: вагнеровцы, мистификация, сирия, чвк вагнера, чвк туран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments