Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Арабский мир поддержал Владимира Путина

Вчера в саудовском городе Дахран прошел саммит Лиги арабских государств. ЛАГ – это международная организация арабских стран, целью которой является укрепление межгосударственных ближневосточных отношений.



Так как Ближний Восток всегда отличался буйной политикой и частыми военными столкновениями на территориях находящихся там стран, создание Лиги арабских государств было важным и необходимым решением.

Россия в свою очередь имеет представительство Лиги в Москве. И вчера Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам саммита, в которой призвал ЛАГ  к продолжению совместной борьбы с терроризмом и уважению территориальной целостности арабских стран.
По словам Владимира Путина, РФ готова развивать отношения с Лигой для обеспечения безопасности ближневосточного региона:

«Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач».
Президент РФ осудил действия США в Сирии, сказав, что это является серьезной помехой для политического урегулирования ситуации в САР, а также нарушает Устав ООН, и такое поведение «неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях».



Владимир Путин призывает своих коллег уважать суверенитет других государств и дипломатично решать все споры. Российский президент всегда находится на связи с главами стран, которые также считают, что Сирии нужно помогать и уважать суверенитет этого государства.
Так, например, вчера российский президент поговорил об этом с президентом Ирана Хасаном Роухани, в ходе разговора оба политика выразили мнение, что акция США по отношению к САР противоправна.

Кроме того, в посольстве России заявили, что удар западных стран по Сирии не является гуманитарной интервенцией по той причине, что, согласно международному праву, применять военную силу можно лишь в случае самообороны и исходя их мандата Совбеза ООН.



И то, что британская сторона называет произошедшее «гуманитарной интервенцией», лишь подчеркивает незаконность этого военного вмешательства в дела другой страны. Интересно и то, что Тереза Мэй заявила, будто Великобритания поддержала США исходя из национальных интересов, но непонятно, причем это тут вообще.

В свою очередь российский президент обеспокоен сирийской ситуации и выступает за защиту территориальной целостности дружественной страны, к чему призывает и другие государства. Участники саммита ЛАГ поддерживают данную позицию, а западным товарищам в свою очередь стоило бы пересмотреть свои взгляды на внешнюю политику и перечитать Устав ООН.

Tags: владимир путин, лига арабских государств, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment