Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Чем проект семейного Океанариума помешал олигарху-депутату Пайкину

Строительство крупного Океанариума с центром морской биологии и зоной экстремальных видов спорта – казалось бы, что в этом может быть плохого? Для простого человека, который будет ходить туда в выходные с семьей – ничего. А вот олигарху, владеющему торговым центром, находящимся поблизости, новый развлекательный объект может очень помешать.



Таким ТРК является «Южный Полюс» и принадлежит он компании Fort Group, соучредителем которой является депутат от ЛДПР Борис Романович Пайкин.

В свое время данный торговый комплекс достался Пайкину с большим трудом. Тогда ему пришлось приложить недюжинные старания для того, чтобы провернуть махинацию по рейдерскому захвату этого ТЦ у «водочного короля» Александра Матта. Бориса Романовича не остановили даже криминальные связи Матта. Видимо, по той причине, что таковые были и у самого Пайкина.

Впрочем, новоиспеченного депутата никогда ничего не останавливает, когда дело касается его обогащения. Он и во власть-то подался исключительно для того, чтобы лоббировать свои интересы.

История с Океанариумом является одним из множества примеров, доказывающих это. Тут стоит обратить внимание на то, что инициаторами митингов против строительства являются активисты ЛДПР и партии «Роста» - именно они организовывают протесты, делая из людей инструмент для достижения целей Пайкина.



К слову, представители ЛДПР уже давно исполняют все прихоти Бориса Романовича, а тот, в свою очередь, решает финансовые проблемы партии. Самым верным либерально-демократическим псом Пайкина является Олег Капитанов, координатор петербургского отделения ЛДПР и руководитель фракции в Заксобрании СПб.

В свое время олигарх помог ему справиться с денежными трудностями в петербургском партийном штабе и, можно уверенно говорить о том, что подобная взаимосвязь существует между ними до сих пор. Иначе с чего бы Капитанов так роптал против строительства Океанариума. Он же подготовил поправку в генплан, которая, по его мнению, должна отменить стройку.

Так называемые «активисты» аргументируют невозможность возведения объекта тем, что территория под застройку является частью парка. Но участок, на котором планируется построить Океанариум, с 2015 года принадлежит ООО «Оптима» и де-юре эти земли перестали входить в состав парка еще в 1999 году, просто собственники не эксплуатировали их.



Посредством же своей поправки Капитанов пытается вернуть эти земли парку. Шестерки Пайкина могут быть очень активными ради денежной похвалы хозяина. Сам же он никогда не гнушался использовать самые мерзкие способы, чтобы лоббировать свои интересы.

Депутату-жулиководу всегда было наплевать на людей, которых он готов использовать и даже подвергать опасности для достижения личных целей.
Вспомнить ту же историю со строительством петербургской дамбы, когда жители города рисковали стать жертвами наводнения, а Борис Романович в это время набивал карманы на распиле бюджетных средств, выделенных на возведение жизненно важного объекта.

В политику Пайкин пошел с той же целью. Он надеялся на то, что власть поможет ему продвигать свои интересы на более высоком уровне. И сейчас этот жулик использует представителей петербургского отделения ЛДПР, которые по его приказу вводят  людей в заблуждение и призывают к митингам против строительства неугодного Пайкину Океанариума.
Tags: депутат-олигарх, лдпр, океанариум, пайкин, южный полюс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments