Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Желтые журналисты «Росбалта»

Звание «средство массовой информации» для работников некоторых изданий не значит ровным счетом ничего. И вместо того, чтобы публиковать интересные, подтвержденные фактами статьи, они  порочат понятие СМИ, свою страну и даже сограждан.



Скандально известно издание «Росбалт» уже лишалось регистрации СМИ, но это росбалтовских редакторов и журналистов  ничему не научило. Они продолжают публиковать лживые статьи и перевирать факты, продвигая свои русофобские взгляды.

Так, например, в одной из публикаций очень грубо написано о производстве российской молочной продукции, которую автор назвал «фальсификатом», а также предложил завозить иностранные сыры.

Начнем с того, что отечественная молочка очень качественна, и наше сыроделие активно развивается. Так, например, за первые месяцы 2015 года производство сыра в нашей стране выросло почти на 30% в сравнении с прошлым годом.



В Карачаево-Черкесии начнется производство мягких сыров, на Томском сельскохозяйственном кооперативе планируется  создание твердых сортов, а в Липецке успешно делают сыры с плесенью. Параллельно власти проводят политику по борьбе с некачественными товарами на российском рынке.

Так что статья «Росбалта» - это лишь нелепая спекуляция на теме, как и еще множество других, среди них, например, публикация о том, что у Москвы не получится зеркально ответить на новые санкции США.

Если бы журналисты данного издания что-то понимали в политике, то таких глупостей они не писали, но профессионализмом росбалтовские работники не отличаются. Поэтому хочется пояснить для них тот факт, что ответные санкции России и не собирались делать зеркальными.



Адекватными – да, и можно быть уверенными в том, что они нанесут серьезный ущерб Штатам, ибо справедливый ответ в данной ситуации, конечно, необходим. К примеру, одной из контрмер может стать прекращение поставок титановых изделий компаниям Boeing и Airbus.

Журналисты же «Росбалта» мало того, что вновь и вновь продолжают позориться на интернет-страницах своего издания, так еще и распространяют свои прозападные фантазии, пытаясь расколоть общество, манипулируя мнением читателей.

Их статьи не имеют ничего общего с настоящей журналистикой, в издание не тянет на средство массовой информации, больше походя на желтый журнальчик, который не заслуживает ни внимания, ни доверия.
Tags: новости, росбалт, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments