Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Развитие науки в России: настоящее и будущее. Мнение Владимира Путина

От науки зависит будущее любого государства, и российские ученые во все времена занимали ведущие позиции в этой области. Новейшие разработки научной деятельности позволяют, как минимум, упрощать наш быт и, как максимум – лечить самые ужасные болезни.



На заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин сказал о том, что наша страна должна привлекать как можно больше талантливых ученых, еще больше повышая их социальный статус, а также взаимодействовать с международными организациями.

В частности, президент обратил внимание на развитие  передовых геномных исследований. Данная программа должна быть утверждена до 1 ноября этого года. По словам президента, в генетике, как и в других научных отраслях, нужно использовать природные технологии, благодаря которым можно было бы создавать новейшие лекарства для лечения тяжелых заболеваний.

Уже сейчас существуют разработки, позволяющие «транслировать» имеющуюся информацию в эксперименты, а впоследствии и в лечение. Одной из таких программ является Somatic Cell Genome Editing.



Кроме того, российский президент считает, что необходимо строительство еще большего количества научных центров по всей стране, причем не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Приоритетом же, по его мнению, является увеличение финансирования науки в целом.

Владимир Путин уделяет внимание развитию всех сфер, потому что прекрасно понимает, что именно наука является тем «стартом», который даст начало развитию технологий, медицины и так далее, что, несомненно, сыграет большую роль на повышение уровня жизни граждан страны.

Источник: https://lusia-lusi.livejournal.com/614111.html
Tags: владимир путин, наука, развитие науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments