Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Почему Google и Amazon пошли навстречу РКН?

Роскомнадзор продолжает реализовывать требования о запрете работы Telegram в России. И благодаря тому, что надзорное ведомство сняло с блокировки три подсети  иностранных хостинг-провайдеров, другие ресурсы теперь смогут избежать ограничений.


Ранее навстречу РКН пошли в Google, из-за сервисов которой Телеграм продолжал работать. Примеру Гугл последовала и компания Amazon, которая так или иначе помогала  Telegram избегать блокировки в полной мере.

Причем из-за этого и другие подсети попали под «раздачу», в связи с чем многие интернет-сервисы дали сбой. Аналитик Telecom Daily Илья Шатилин объясняет происходящее тем, что у Amazon в России есть много клиентов, и куда более верным решением для компании является сотрудничество с РКН, нежели перенос всех ресурсов на другие сервисы, ибо тогда Амазон теряет российский рынок и, соответственно, деньги.



Также эксперт отмечает, что точечная блокировка IP-адресов не поможет достигнуть цели, поэтому проблему надо решать в корне. И сотрудничество с Google и Amazon позволит это сделать.

РКН и дальше будет заниматься мониторингом разблокированных подсетей Telegram, а также применять ограничения данного сервиса на других подсетях.
Tags: ркн, роскомнадзор, телеграмм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments