Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Интервью Сергея Лаврова: истинная дипломатия немногословна

Вчера Сергей Лавров дал интервью итальянскому журналу «Панорама». Министр иностранных дел, как и всегда, четко, с толком и расстановкой дал ответы на все вопросы, сделав упор на мнении российской стороны относительно всех актуальных мировых событий.



Говоря о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, Сергей Викторович рассказал, что американский президент звонил российскому лидеру 20 марта, поздравлял с победой на выборах и приглашал в Белый дом, предлагая встретиться как можно скорее.

Лавров уточнил, что Россия всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие, в том числе и с США. Российская сторона одобряет диалог с американской стороной, но против того, что ситуацию в мире усугубляют односторонние действия американских коллег.

И украинский сценарий – один из таких примеров. Лавров сказал, что Россия с Украиной войны не ведет и тот кризис, который сейчас развивает эту страну, создан Западом. Европа же, в свою очередь, все это поддерживает, и восстановить доверие к ЕС, по мнению российского министра, будет непросто.



В целом же, по словам Сергея Лаврова, наша страна готова к тому, чтобы сотрудничать в сфере международной безопасности, тем более что российский внешнеполитический курс включает в себя недопущение мирового хаоса.

Так оно и есть, учитывая, что в САР с террористами помогала бороться именно Россия, причем сделано это было по просьбе сирийского президента. США же наоборот пытаются ухудшить положение дел в этой стране в то время как РФ всегда выступает за невмешательство других государств.
Хотелось бы, чтобы разум и дипломатия побеждали во всех международных сложностях, но, увы, стран много, а Сергей Лавров один.


Дипломатия в России сильна, и благодаря министру иностранных дел и работе этого департамента, наша страна помогает многим другим государствам в решении их проблем мирным способом. И да будет так всегда!

Tags: интервью, российская дипломатия, сергей лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments