Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Пальма-де-Майорка – больше, чем курорт для депутата Пайкина

Знаете, когда бизнесмен идет в политику, к нему сразу же появляется недоверие. Как-то не верится, что человек, который нажил себе состояние, решил все бросить и начать помогать людям. Продвигать свои интересы на более высоком уровне – да, но никак не заниматься истинной депутатской деятельностью, направленной на улучшение уровня жизни граждан и развитие страны.



В доказательство этой мысли хочется рассказать историю об одном депутате. Его зовут Борис Романович Пайкин, и организация, владельцем которой он де-факто является, занимает 13 место в рейтинге Форбс.

Ко всему прочему он пытается лоббировать мусорный закон, чтобы монополизировать этот бизнес, а еще со скрипом и задержкой выплачивает зарплату футболистам ФК «Тосно», владельцем которого является. И это уже не говоря о его криминальных знакомствах.

Депутатом он стал в 2017 году. Тогда он избирался от Брянской области, потому что годом ранее в Петербурге ему победить не удалось, ну, просто во время предвыборной кампании Боря предпочел отдых на Майорке.
Кстати, с этим островом его связывают не только туристические отношения. Согласно информации, появившейся  в «Официальном бюллетене коммерческого регистра» Министерства Юстиции Испании, что человек с его именем и фамилией (PAYKIN BORIS) числится в Реестре бизнесменов зарегистрированных на Балеарских островах.



До сентября этого года он являлся единственным владельцем некоей фирмы PELICAN TRUST SL, которая зарегистрирована в оффшоре на Майорке, которая входит в архипелаг Балеарских островов. Потом, правда, фирма была переоформлена на Елену Пайкину, являющуюся ему родственницей.

Согласитесь, такое совпадение просто нереально, а это значит, что у депутата Пайкина рыльце-то очередной раз оказалось в пушку, тем более что оффшорная тема является его любимой. Например, по данным «панамского досье» Борис Романович является владельцем оффшора SANDER UNIVERSAL INC.

Кроме того, данная компания имеет отношение к STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED – оффшору, который входит в группу Global Commodity Transport Limited и управляется Ionics secretaries. Ко всему прочему данная фирма обслуживает компанию Семена Могилевича, криминального авторитета, которого называют «самым опасным бандитом в мире».


Не менее интересен и тот факт, что Борис Романович являлся владельцем зарубежной фирмы, которая с 18.08.2008 по 21.09.2017  была зарегистрирована в оффшоре. При этом в то время сам Пайкин участвовал в выборах 2017 года.

Спустя несколько дней компания была ликвидирована и переписана на Елену Пайкину, но факт остается фактом. И получается, что  во время выборов Боря нарушил закон, ибо не имел права иметь владеть оффшором:

«Гражданин Российской Федерации, выдвинутый кандидатом на выборах депутатов Государственной Думы, в том числе в составе федерального списка кандидатов, обязан к моменту представления в соответствующую избирательную комиссию документов, необходимых для его регистрации в качестве кандидата, регистрации соответствующего федерального списка кандидатов, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов».

Но вскоре все оффшорные грехи Пайкина ему припомнятся. Британский парламент собирается принять закон о том, чтобы имена людей, которые хранят деньги в оффшорах на Британских Виргинских и Каймановых островах, должны быть раскрыты.



И когда данные Бориса Романовича и его оффшоров будут подвержены, ему могут вменить 4 статью закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»:

«Полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях участия депутата Государственной Думы в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией, осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности…»

То есть Пайкин лишится своих депутатских полномочий, и тогда его будет оффшорно-депутатской сказочке придет конец. Так что правоохранителям действительно стоит изучить подробнее документы и реестры, где Пайкин числился владельцем иностранных компаний во время предвыборной кампании. Это позволит вывести лживого депутата-мошенника на чистую воду, потому что таким людям в политике не место.
Tags: нарушение закона, оффшоры, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments