Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Инаугурация Владимира Путина: историческое событие, которому мы свидетели

Граждане России выбрали лидера своей страны, одобряя взвешенную и мудрую политику, проводимую им. Владимир Путин – народный президент, которому доверяют и относятся с большим уважением. И сегодня  в 12:00 в Андреевском зале Кремля состоится инаугурация президента России Владимира Путина – мероприятие очень ответственное и в прямом смысле историческое.



Все присутствующие, а это и весь дипломатический корпус, послы, и волонтеры, которые работали в предвыборном штабе президента, должны быть одеты согласно строгому дресс-коду: «платье обычной длины, темный костюм, парадная военная форма».

Вначале в зал входят солдаты Президентского полка, которые одеты в форму XIX века. Они вносят штандарт и знак президента, являющийся точной и уникальной копией ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Обе вещи символизируют президентскую власть.

Что же касается президентского знака, то он подготовлен специально к этому мероприятию и на обратную его сторону нанесено имя Владимира Путина и год, когда президент вступает в должность, то есть, 2018.



Сама же церемония была создана сотрудниками протокола российского президента и сценарий разработан исходя из исторического опыта. Поскольку в царской России была коронация государя императора, с приходом в Россию президентской власти настало время и продумать, как проводить инаугурацию.

Для этого служба протокола, которою тогда возглавил Владимир Шевченко, просмотрела варианты церемоний в других странах, но она, разумеется, не копировалась. Анализировались основные составляющие мероприятия и в итоге, исходя также из истории нашего государства, была разработана эта церемония и в России, которую сегодня мы сможем посмотреть уже совсем скоро.

Tags: владимир путин, инаугурация, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments