Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

РКН налаживает связи с добросовестными интернет-ресурсами

Месяц назад Роскомнадзор заблокировал Telegram в РФ по причине того, что Павел Дуров отказался предоставить ключи шифрования, позволяющие пресекать террористическую деятельность. Но, к сожалению, блокировка этого мессенджера дала последствия в виде сбоев работы других интернет-ресурсов.



Причин тому несколько. Во-первых, Телеграмом использовались чужие IP-адреса, то есть Дуров подставлял других во благо своих интересов. Во-вторых, у других ресурсов не было запасных планов, которые бы помогли исправить ситуацию, чего, конечно, не должно быть, когда тем или иным сайтом пользуется большое количество людей.

Но, несмотря на махинации Дурова, РКН нашел способ обойти их и блокировать точечно, чтобы не задеть добросовестные ресурсы. Ошибочная блокировка снята уже с более 3 млн. адресов.

Помимо этого ведомство открыло горячую линию, по которой любой владелец ошибочно заблокированного ресурса можно обратиться с целью снятия блокировки. РКН налаживает контакты с интернет и бизнес-сообществами, что позволяет улаживать недопонимания и решать проблемы максимально быстро.



По мнению общественного деятеля и писателя Армена Гаспаряна, закон надо выполнять, но то, что РКН «прислушивается к критическим заявлениям» – это хорошо.

Ведомство с вниманием относится к добросовестным ресурсам и пользователям интернета, и это мудрый подход. Более того, уже ведется работа по созданию более эффективных способов блокировки Telegram. Так что РКН активно работает по всем, так сказать, фронтам.

Tags: блокировка, ркн, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments