Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Итоги заседания ЕАЭС: приоритеты развития и статус Молдавии

Итак, прошло еще одно заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. На нем присутствовали лидеры Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Армении и, конечно, президент России Владимир Путин, который и открыл данное мероприятие.



В ходе заседания обсуждались вопросы сотрудничества в сфере энергетики, медицины, экологии и многих других отраслях. Кроме того обсуждался статус Молдавии в качестве страны-наблюдателя в ЕАЭС.

Данным союзом интересуются многие государства: Таиланд, Сингапур, Индия, Египет, Сербия и многие другие. И причина такого интереса состоит в том, что ЕАЭС очень быстро и эффективно развивается, причем многое делает для этого именно российская сторона в лице Владимира Путина.

Так, в ходе этого заседания российский лидер предложил создать совет министров сельского хозяйства, которые бы могли продвигать соответствующие товары в другие страны. Также президент РФ назвал приоритетными задачами ликвидацию экономических барьеров, а также развитие цифровых технологий. И это верно, ведь очень важно идти в ногу со временем и не мешать экономическому развитию различными запретами, без которых можно было бы и обойтись.



Что касается вопроса по Молдавии, то президент РФ выступал за то, чтобы страна получила статус наблюдателя уже по итогам этого заседания. Так и получилось, так как лидеры других стран присоединились к мнению Владимира Путина. И это верное решение, ведь сотрудничество – это ключ к успеху, а российский лидер всегда призывает к сотрудничеству.

Владимир Путин очень многое делает для развития ЕАЭС. Его коллеги видят это, помогая российскому лидеру, ведь все инициативы Владимира Путина делают союз эффективным и интересным для других государств.

Tags: владимир путин, еаэс, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments