Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Почему убыточность «Росбалту» не помеха?

Работники торговли прекрасно знают об одном правиле: чтобы продать, нужно создать положительное мнение. Это работает почти везде, вот только в СМИ такое не проходит, потому что нельзя просто себя зарекламировать, нужно реально поддерживать интерес и доказывать, что ты не говно изо дня в день.



Потому что если ты назовешь себя крутым изданием, а на деле будешь не таким, готовься к убыткам. Правда, некоторым зомби-СМИ удается держаться на плаву и после подобного рода провалов. Например, вот информационное агентство «Росбалт».

Оно позиционирует себя как классное и интересное, публикуя информацию о том, что входит в ТОП-5 наиболее авторитетных, но это не так. Стоит только посмотреть реальные данные по цитируемости и просмотрам данного СМИ в онлайн сервисах, как становится понятно, что оно не входит даже в ТОП-30. Уже не говоря, что цитируемость составляет не 21 000, как пишут в «Росбалте», а 16 000.

При этом на сайте почти все тексты не проходят даже по уникальности, набирая всего 10-15% от силы. А все потому, что работники, видимо, не очень хотят создавать качественный контент, предпочитая воровать его у коллег из других изданий.




Да и вообще журналистикой в «Росбалте» даже не пахнет, потому что работники агентства даже не знают законов, относящихся к СМИ. Так, например, выпускающий редактор пропускает тексты, где  названия террористических организаций даже не помечены знаком звездочки, означающие, что они запрещены в РФ.

И это ТОП-ресурс? Смешно и противно! Причем читатели видят, что это херня из под коня, пардон, а не СМИ, поэтому и интереса к «Росбалту» нет. В итоге он терпит многомиллионные убытки.

Вот только, если, к примеру, булочная разоряется, с ней что делают? Верно, закрывают. С заводами та же история, ну, порой их еще переориентируют. Как же тогда «Росбалту» удается держаться на плаву, учитывая  годовые убытки в 4,65 млн. рублей???




На самом деле существует прием так называемого занижения налогооблагаемой базы, когда прибыль частично списывается на фирмы-однодневки или услуги вроде тренингов и прочего. Если такой план проворачивается, то это видно в графах «Валовая прибыль» и «Управленческие расходы».

А, может, издание держится за счет западной помощи, ведь контент агентства имеет крайне русофобский оттенок! То есть ребята запросто могут отрабатывать западные гранты, тем более что в обозревателях «Росбалта» ходит некая Татьяна Хрулева.

Она имеет вторую работу и где бы вы думали? В Европейском университете, известном своей западной пропагандой среди молодежи. Содержится он, кстати, на деньги фондов Сороса и Макартуров, которые перечисляли недоучебному заведению по 5 миллионов долларов.

И в случае, если «Росбалт» живет на западные средства, его убыточность легко объясняется. В угоду заказчикам ребята пишут русофобские статьи, которые никому не интересны, но за них платят. Вот только их никто не читает – вот же обидка!

Tags: зомби, росбалт, убытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments