Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Зотов и Куренков: новые «мусорные короли» «Завода МПБО-2» ставят под угрозу весь город

Мусорная тема сейчас является крайне актуальной. Соблюдение правил охраны окружающей среды и ликвидация свалок – это одна из приоритетных задач государства. С большим вниманием к этой сфере относятся и сами россияне, крайне негативно реагируя на ошибки и нарушения в процессе сортировки, переработки и утилизации мусора.



И зачастую граждане правы в своем возмущении, потому что на мусорный рынок активно рвутся бизнесмены, желающие получить господряды в этой сфере для своего обогащения, ведь, достигнув цели, они наплевательски относятся к своим новым обязанностям и к экологии страны в целом. За примерами далеко ходить не надо. Знакомьтесь, Александр Зотов и Александр Куренков, руководители ГУП «Завод МПБО-2».

Несколько месяцев назад в Санкт-Петербурге был выбран мусорный оператор, которым стал «Завод МПБО-2». Город заключил с предприятием контракт на 10 лет, и бюджет данной сделки составляет около 80 млрд. рублей.

Но интересно в данной истории другое – каким образом «Завод МПБО-2» удостоился столь высокой чести? Увы, это было достигнуто отнюдь не правомерным путем. Зотов и Куренков не побрезговали использовать свои коррупционные схемы.



Посмотрите сами: конкурент «победителя» ООО «Новый-Свет-ЭКО» предложило на реализацию 16,5 млрд. рублей, в то время, как «МБПО-2» - 39,8 млрд. рублей. Итоги результатов были оспорены в Управлении ФАС РФ, но, к сожалению, конкурс и контракт не были аннулированы.

При этом Александр Зотов до 2015 года не занимался мусорным бизнесом. Получил же он эту должность, по словам главы петербургского филиала «Зеленого креста Юрия Шевчука,  посредством рейдерского захвата, который был организован вместе с чинушами из Комитета по благоустройству.
Подружиться же с нужными людьми ему помогло увлечение теннисом, ведь он ко всему прочему является руководителем Федерации падел-тенниса РФ. Видимо, после пары игр он сумел договориться о выгодном контракте.

Только на деле руководство «МБПО-2» не очень-то интересуется мусорным и экологическим положением дел. Работают Зотов и Куренков явно в чьих-то интересах, являясь некими посредниками. Особенно, учитывая тот факт, что за 2015 год предприятие ушло в минус 80 млн. рублей. Причем подобный «результат» был получен всего за несколько месяцев работы этой парочки.

По сообщениям СМИ, на «Заводе МПБО-2» работа не велась



Зотов и Куренков палец о палец не ударили, чтобы сделать что-то полезное, они лишь взваливали свою работу на местные власти, а в Кудрово и Янино и вовсе довели ситуацию до экологической катастрофы. При этом с жителей города они не забывали содрать побольше денег, притом в срок.

Сейчас  на предприятии тратятся деньги на канцелярию, моющие средства, а совсем не на мусорные дела. При этом оборудование, которое уже давно пора обновлять, стоит и ржавеет дальше. Господа руководители не особенно переживают по этому поводу, пытаясь лишь набить свои карманы. Только в итоге «Завод МПБО-2» не сможет  заниматься утилизацией большого количества отходов, в связи с чем накроется и контракт с городом, который не будет реализован в срок.



Но ни чиновникам СПб, ни губернатору города Георгию Полтавченко до этого нет дела. Они не обращают внимания ни на репутацию руководителей предприятия, выигравшего мусорный конкурс, ни на скандалы, связанные с самим «МПБО-2». Эти господа продолжают наплевательски относиться к экологии города и ставить ее в зависимости от деятельности Зотова и Куренкова.

В итоге, пока руководители набивают карманы, все мы находимся под угрозой экологической катастрофы.

Tags: зотов, куренков, мпбо-2, мусор, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments