Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Накопления россиян приятно удивляют! А вы копите деньги?

Я – да, и это притом, что у меня кредит и ипотека. Кстати говоря, не такие уж они на деле и страшные, особенно благодаря госпрограммам.



Так, в прошлом году ипотечная ставка стала меньше 10%, да и кредитные тоже понизились. А, если не жадничать и платить по-максимуму, то можно и пораньше закрыть свои долги, тут уже дело силы воли.

Очень здорово обстоят дела и с материнским капиталом, который выдают вот уже 10 лет, и за это время 3 млн. семей смогли погасить свои ипотеки и почти 2 млн. улучшили жилищные условия без кредитов. Неудивительно, что и по несколько деток рожать не боятся, ведь за каждого выплачивают пособия – это очень хорошая помощь от государства.



Так почему бы и не отложить хоть что-то, лишним не будет. Так вот согласно макропрогнозу РАН, в 2018 году накопления россиян увеличатся на 15%, то есть 5,2 трлн. рублей. Исходя из этого прогноза, рост накоплений будет увеличиваться и в 2019 (5,9 трлн. рублей), и в 2020 году (6,4 трлн. рублей).

Эксперты говорят о том, что россияне откладывают вовсе не по каким-то негативным причинам, скорее, наоборот – в связи с повышением зарплат. Что ж, это здорово, сбережения еще никого не подводили – за исключением времен девальвации, но это нам уж точно не грозит!
Tags: внутренняя политика россиия, ипотека, накопления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments