Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

В США отменили свободу слова

Дональд Трамп, конечно, весьма эксцентричен, но порой он откровенно не видит граней.  Он не перестает удивлять общественность своими решениями, указами и законами.



Теперь киберкомандование ВС США может использовать хакерские атаки на иностранные сети, чтобы якобы предупредить кибератаки. Ранее это ведомство имело право лишь защищаться от хакерских рейдов, теперь же оно может действовать более агрессивно.

В 2017 был организация стала независимой единицей, став тем самым на одну ступень с боевыми подразделениями Штатов, что, по словам заместителя минобороны Патрика Шанахана, означало, что «кибератаки признаны полноценными боевыми действиями».  В начале этого года киберкомандование ВС США получило новые полномочия и главу, которым стал генерал Пол Накасоне.



Несколько дней назад принцип «сетевой нейтральности» в Штатах был отмене, то есть теперь провайдеры могут блокировать сайты и применять откровенно дискриминационные меры против неугодных сайтов. Они могут ограничивать доступ к некоторым ресурсам или ускорять его – по желанию, в общем.

Причем и ранее Штаты вели довольно агрессивную политику в сети, порой даже нарушая свои законы. Об этом стало известно благодаря Эдварду Сноудену, который рассказал всему миру, что американские спецслужбы следят за телефонными звонками и интернет-коммуникациями по всему миру.



Что ж, ситуация не изменилась и даже ухудшилась. Американские политики намеренно уничтожают свободу слова в сети, и теперь киберкомандование имеет право делать все, что посчитает нужным. Причем они будут не только следить за гражданами своей страны, но и блокировать и устраивать хакерские нападки на неугодные сайты. Эта ли хваленая американская демократия?
Tags: кибератаки, кибервойска, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments