Отчет Роскомнадзора за год: итоги впечатляют!

РКН продолжает улучшать качество работы, по которой регулярно предоставляет отчеты. Так, за год с июля 2017 по июнь 2018 найдено и удалено более 26 000 незаконных материалов, а с ноября 2012 – это 65 000 ресурсов.

Некоторые их них содержали детскую порнографию, употребление наркотиков пропаганду суицида и т.д. Блокировка производится в течение суток с того момента, как материал был обнаружен. Удаляется все посредством механизма Единого реестра запрещенной информации.

Ранее поиск запрещенных сайтов осуществлялся преимущественно благодаря жалобам россиян. За год было получено 24 000 таких сообщений. Затем поиском начали активно заниматься и сами работники Роскомнадзора, благодаря чему число заблокированных материалов существенно увеличилось. 

По мнению специалиста по информационной безопасности Анатолия Голода, важно, чтобы россияне знали о работе РКН. Ведомству нужно больше развивать связи с общественностью и информировать людей о своей работе. Роскомнадзором проводится очень важная деятельность, и о ней нужно знать, поэтому информационное освещение должно быть как можно более открытое и активное.
 

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.