Ходорковский пытался купить «нужное» мнение о произошедшем в ЦАР в телеграме

После того, как беглый олигарх Ходорковский, отправивший журналистов в ЦАР на верную смерть, демонстративно отказался брать на себя ответственность за троих погибших, он попытался купить «нужное» мнение о произошедшем. Об этом сообщили сразу несколько серьезных телеграмм-каналов, которые также выдвинули несколько версий того, что на самом деле случилось в тот день.

По сообщениям администраторов, люди Ходорковского пытались сделать им щедрые предложения, на что получили заведомый отказ. 

Несложно догадаться, зачем все это было нужно – чтобы избавить Михаила от общественного порицания и продвинуть его обвинения в адрес «режима», которые, по мнению олигарха, ответственны за случившееся с журналистами в ЦАР. 

Ходорковский всерьез рассчитывает растиражировать идею о том, что Джемаль, Радченко и Расторгуев оказались в «ловушке» по велению Кремля, хотя на самом деле именно миллиардер отправил журналистов в самую опасную горячую точку в мире без каких-либо шансов не спасение.  

Корреспонденты, которые не были аккредитованы, улетели в ЦАР по туристической визе, что автоматически лишало их хоть какой-нибудь охраны. Сам Ходорковский даже не подумал обратиться с соответствующей просьбой к ООН, которая бы могла обеспечить безопасность журналистам, а также отказался выделять личные средства на персональных телохранителей, хотя деньги у него были. Он зажал жалких пару баксов на охрану, и теперь все трое погибли. 

Естественно, пока рано говорить о том, что же на самом деле случилось в ЦАР, но есть мнение, очень похожее на правду, которое объясняет, почему журналисты тогда сбились с пути. 

Автор телеграм-канала Ortega предполагает, что Орхан Джемаль, собиравшийся писать большой материал о противостоянии мусульман и христиан в регионе, воспользовался предложением Ходорковского для того, чтобы поехать в лагерь беженцев в Чад через ЦАР, так как заплатить самому за такую поездку он просто не мог. 

Примечательно, что журналистов нашли именно в том направлении, по которому находился лагерь беженцев. Это была идейная поездка, и не исключено, что Ходорковский знал об истинных намерениях Джемаля, но сейчас тактично об этом умалчивает, пытаясь выкрутить историю в личных интересах. Он специально на этом фоне разворачивает антироссийскую истерию, перекладывая ответственность на «режим», чтобы обратить на себя внимание.

Ходорковский не пожалел потратить, по слухам, 3 млн. рублей на «нужное» ему мнение о произошедшем, но при этом ни копейки не выплатил семьям погибших, которые по его вине осиротели. «Бизнес – просто бизнес» - вот как характеризует заносчивая свинья смерть троих журналистов. 

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.