Спорт на каждый сезон: как Татьяна Коваленко стала «Туристом России» в 63 года?

Активный образ жизни можно вести всегда, и годы тут не являются помехой. Главное – это желание, и тогда возраст – дело десятое. Татьяна Коваленко, например, в промежутках между лыжными прогулками и плаванием на байдарках  и вовсе о нем забывает.

Она всегда любила спорт: и в молодости, и теперь, когда ей 63 года. Причем благодаря выходу на пенсию, женщина возобновила занятия с новой силой. Одним из ее излюбленных видов спорта является ходьба на лыжах.

Появилась эта симпатия давно, но обо всем по порядку. Итак, родилась Татьяна в Новосибирске, потом переезжала с места на место, работала, всегда изучала что-то новое и…занималась спортом.

Работа не была помехой спорту. Еще молодости она увлеклась активным образом жизни, и начала ходить на лыжах. Потом из-за отсутствия лыжных трасс поблизости, она прекратила занятия.

Снова возобновила их уже в 2014 году, и вместе с компанией «Увлечен и Я» начала ездить по разным прекрасным местам с хорошей лыжней. В марте прошлого года Татьяна даже получила значок «Турист России» за то, что прошла 130 км на лыжах!

Кроме этого она увлекается подводным плаванием. По словам Татьяны, ему она научилась в Бурятии. Изучила теорию, приступила к практике в бассейне, вроде, после чего смогла поучаствовать в настоящих погружениях. Также освоила байдарочный спорт и бег, в общем, на каждый сезон свое спортивное достижение, а в межсезонье женщина занимается скандинавской ходьбой.

Татьяна уверена в том, что большинство пенсионеров сейчас живут очень активно: кто-то предпочитает йогу, а кто-то путешествует. Более того, женщина не понимает, как вообще можно быть оторванным от современного мира.
Она даже посетила мероприятие под названием «Хипстер, кофе и смартфон», в котором познакомилась со множеством молодых людей: «Вот сидит молодёжь, пьёт кофе. А я тоже люблю пить кофе, со стаканчиком ходить и в смартфоне сидеть – это действительно затягивает. Люди должны понять, что город комфортный для всех, нет провала между поколениями, все могут идти на контакт друг с другом».

Так что активный образ жизни подходит не только для молодых, ведь возраст – это не показатель. Татьяна Коваленко искренне удивляется тому, что мешает поддерживать форму, ведь сейчас можно и гантели небольшие купить, и палки для ходьбы.

И она права, это дело каждого, но определенно радует, что все больше пенсионеров хотят быть современными и активными. И благодаря этому они прекрасно выглядят и радуются жизни! Татьяне же хочется пожелать новых побед, наград и видов спорта. Так держать!

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.