Помощь в восстановлении Сирии: кто отказывается платить за свои грехи?

Казалось бы, мы живем в цивилизованном мире, но до сих пор многие политики и владельцы крупных компаний плетут жуткие интриги в погоне за шкурными интересами. Кто бы мог подумать, что этим занимаются даже в ООН, организации, созданной для сохранения и восстановления мира!

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о тайном заговоре ООН относительно Сирии. Оказывается, секретариат ООН тайно запретил участвовать  своим подразделениям в восстановлении сирийской инфраструктуры.

По оценке комиссии ESCWA, ущерб многих городов и селений САР составляет от 40 до 70%. Из страны уехало 7 млн. человек, а нефтедобыча уменьшилась в четыре раза, составив ущерб в 60 млрд долларов.

Для этого очень постарались американские политики и ближневосточные соседи Сирии – ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия. Изначально война против САР была организована администрацией Буша младшего. Реализовал этот план уже Обама, а Трамп теперь пытается всячески умыть руки, отказываясь от выплат.

Так, он написал в Твиттере о том, что Штаты больше не будут переводить 230 млн. долларов на развитие Сирии. Ранее, в марте этого года, Трамп уже давал распоряжение Госдепу заблокировать транш в 200 млн. долларов на восстановление территорий, контролируемых вооруженными группировками, поддерживаемыми США.

А в мае этого года администрация Трампа отказалась помогать восстанавливать северо-западный регион САР, который тогда вернулся под контроль легитимного правительства страны.

При этом Трамп ведет себя не как джентльмен и открыто сдает союзников. Он пытается свалить всю ответственность на страны Персидского залива, мол, они «богаты», пусть платят по «сирийскому счету». И эти государства, на удивление, не отказались от помощи. Сумма от ближневосточных соседей САР и других союзников США составила почти 300 млн. долларов.

Вот только урон Сирии наносили они все вместе, и Штаты играли в этом главную роль! Поставки оружия, транспорта, медикаментов террористам велись регулярно. Приложили руку к спонсированию терроризма и транснациональные корпорации, через которые командование спецоперациями Пентагона, а также ЦРУ проводили многие махинации, чтобы не отчитываться перед Конгрессом.

Например, Фонд частных инвестиций KKR поставлял оружие «Аль-Каиде»*, а «Тойота» отправляла игиловцам автомобили (общая сумма составила почти 200 млрд. долларов), «Caterpillar» тоже помогал, поставляя им машины для строительства подземных ходов.

Эти организации ответственны за разрушения Сирии, но при этом никто даже не пытается помочь. Трамп же не обращает внимания на такие очевидные факты и делает вид, что не в курсе того, как США раскручивали военные действия в САР.

Политики ближневосточных государств тоже могли бы выделить и больше средств, учитывая, что они не стеснялись покупать контрабандную нефть у террористов, которые захватывали сирийские вышки.

Но все как бы не при делах. США валят на былых союзников БВ, те, в свою очередь, отделались минимальными выплатами, а транснациональные корпорации и вовсе существуют, как ни в чем не бывало. Никто даже не собирается накладывать на организаторов войны репарации, хотя такая практика всегда существовала при окончании войн.

*организация, запрещенная в РФ

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.