Кибервойска США и НАТО пытаются манипулировать общественным мнением в российских соцсетях

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Кому-то больше нравится «ВКонтакте», а некоторые предпочитают «Одноклассники». Россияне активно пользуются соцсетями, обмениваясь новостями и фотографиями, слушая музыку и просматривая видеозаписи.

Интересом к данным платформам воспользовались западные спецслужбы, которые ведут информационную войну против России. В США есть специальные кибервойска, представители которых посредством соцсетей пытаются влиять на общественное мнение пользователей из определенных стран, различных религий и политических убеждений.

В Пентагоне этому уделяется очень большое внимание. Для такой работы берутся только американцы, которые в идеале знают русский язык. На сайте ЦРУ даже есть подробное описание людей, которые претендуют на такую должность.

В ведении гибридной войны Британия не отстает от США. Спецподразделение британских кибервойск называется «JTRIG», и именно его «специалисты» создавали шум вокруг темы об отравлении Скрипаля, пожара в ТЦ «Зимней вишне» и т.д.

77-я бригада данных войск работает конкретно в Твиттере, и там активно пытается подорвать веру пользователей в свои же убеждения, пытаясь донести свою мысль, давя на чувства.

Также в Великобритании есть Центр правительственной связи (GCHQ), который в 2014 году начал набор русскоязычных работников для радиоэлектронной разведки. Данный отдел сотрудничает непосредственно с MI5 и MI6. В прошлом году появилась информация, что GCHQ до сих пор ведет набор людей, обещая зарплату 30 000 фунтов стерлингов в год и супер карьеру.

Но это не единственные структуры, которые вторгаются в информационное пространство российского сегмента. В НАТО тоже есть кибервойска, куда входят более 13 000 военных. Организация называется CCDCEO и находится в Таллине.

Но информационное воздействие проводится не только через интернет. Также выпускаются и книги о войне в кибер пространстве. Одной из таких является «Стратегические коммуникации и социальные медиа в конфликте Россия – Украина». Есть даже методички, которые разрабатываются такими «специалистами».

Работники таких антироссийских центров прикидываются оппозиционерами и распространяют панику в российском сегменте сети, рассказывая, что все плохо и будет хуже. Кстати, подобные конторы достигли своего апофеоза в Грузии, Молдавии, на Украине, а также в Праге и Хельсинки. 

США и НАТО намеренно ведут кибернетическую войну в интернете против России. Русскоговорящие работники центров распространяют провокационные новости, комментарии и картинки, чтобы дезинформировать российских пользователей, усложняя поиск правдивых данных о различных событиях.

Соцсети являются инструментом провокаторов. Так называемая «борьба за умы» уже идет, поэтому нужно очень внимательно относиться к информации в интернете…

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.