Привет, 1 сентября! Где был Владимир Путин в День знаний?

1 сентября – как много в этой дате. И День знаний, и первый день осени: выбирайте сами, чему радоваться больше. Я очень люблю осень, поэтому рада ее началу, но, конечно, сегодня просто нельзя не заметить нарядных первоклашек, у которых портфели и гладиолусы больше их самих, ну, и старшеклассников – немного грустных, потому что всегда страшновато, хотя и интересно, думать о новом этапе после школы.

Но бояться совершенно нечего, наоборот, надо стремиться к большему, тем более что государство помогает. Владимир Путин сегодня посетил центр для одаренных школьников «Сириус», который был создан по его инициативе.

Президент пообщался с победителями олимпиад последних двух лет, преподавателями и тренерами. Также он посмотрел, какая деятельность ведется в научно-исследовательских лабораториях центра и провел заседание попечительского совета, который возглавляет.

Целью «Сириуса» является выявление и развитие талантливых детей, которым потом помогают с трудоустройством, причем в самых разных сферах: спорт, наука, искусство и многое другое.

Вообще президент очень поддерживает образовательную сферу. По его словам, «современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребёнка». В России так оно и есть: образование бесплатное, и Владимир Путин уверил, что так будет и дальше. 

Более того, расходы на образование увеличились в четыре раза. А согласно рейтингу лучших ВУЗов британского издания Times Higher Education (THE), первые три строчки заняли российские учебные заведения: МГУ, Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет.

Начальная школа тоже не отстает: в прошлом году согласно международному исследованию PIRLS, она стала лучшей в мире. Неудивительно, что средний балл ЕГЭ в этом году увеличился.

Так что результат от мер, предпринимаемых российским лидером, можно ощутить уже сейчас. Кроме того, он лично поддерживает талантливых детей и помогает им. Так 12-летняя петербурженка, юное музыкальное дарование Анастасия Пискун получила от президента гитару. А Полина Кривей, проживающая в Удмуртии и тоже занимающаяся музыкой, получила в подарок от Владимира Путина пианино.

И это лишь двое из огромного списка детей, получивших подарки от самого президента! Не говоря уже о том, сколько таких подарков он делает российским школам. Это не считая выделенного на все бюджета.

Благодаря такой поддержке главы страны, образование в России развивается: строятся новые детские садики и школы, разрабатываются интересные школьные программы, регулярно обсуждаются меры по улучшению данной сферы. В итоге детки начинают лучше учиться и достигать успехов во взрослой жизни!

С первым днем осени и Днем знаний всех!

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.