Второй тур выборов в Приморье: штаб кандидата от КПРФ купил 24 тыс. голосов

Второй тур выборов губернатора в Приморском крае ознаменовался неприятным скандалом, виновником которого стал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Оказалось, что его штаб купил примерно 24 000 голосов – около 13 000 во Владивостоке, 6 000 в Находке и 5 000 в Хасане. Людям платили от 500 до 2 000 рублей, то есть всего было потрачено примерно 40 млн. рублей. Коммунисты не просто подкупали избирателей, но и привозили их на избирательные участки. 

Интересно, что среди таких «избирателей» были преимущественно маргинальные группы населения. Более того, наблюдатели от КПРФ в этих населенных пунктах всячески пытались оговорить бюллетени за кандидата от Единой России Андрея Тарасенко.

Спонсорами Ищенко предположительно являются китайские партнеры строительной организации «Аврора-Строй», принадлежащей кандидату КПРФ. Скорее всего, Ищенко понял, что проигрывает и теряет деньги, после чего решился на крайние меры, втянув в свои махинации приморцев.

Очевидно, что непорядочный кандидат коммунист использует методику Майдана 2004 года. То есть вначале изображается поддержка населения (подвозятся избиратели, которым заплачены деньги за их голоса), а потом заявляется, что проигрыш кандидата подстроен и несправедлив. Это делается для того, чтобы раскачать народ и устроить бунт. 

Такая тактика Ищенко совсем неудивительна, ведь в его штабе работают в том числе и  украинские специалисты по госпереворотам. Но все это говорит лишь о бесчестности и безответственности кандидата от коммунистов, которому наплевать на людей.

Так что Приморском крае произошло столкновение двух избирательных тактик: административного ресурса и откровенного подкупа избирателей. Стопроцентные протоколы за кандидата Тарасенко тоже вызывают вопросы, поэтому разобрать нужно каждый случай отдельно. К слову, оба кандидата во время подсчета голосов шли вровень.

Впрочем, по заявлению главы ЦИК Эллы Памфиловой, итоги второго тура в Приморье подведут только после серьезного разбора всех поступивших жалоб. Так что остается только ждать.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.