Коммунист-бизнесмен из Приморья: должник Ищенко провалился со всех сторон

В Приморье продолжается развиваться скандал на тему прошедших выборов, кандидатов и второго тура голосования. Временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко набрал больше голосов, чем кандидат от партии КПРФ Андрей Ищенко.

 В связи с этим последний стал вести себя довольно неадекватно: призывать к митингам, объявлять голодовку. Но все это объясняется лишь тем, что у кандидата-коммуниста рыльце в пушку, а если сказать точнее - по самые гланды долгов.

С 2014 года Ищенко является гендиректором строительной компании «Аврора-строй». Также он имеет долю в ООО «Варяг-строй». Согласно декларации, доход нерадивого депутата составляет почти 808 000 рублей. Но помимо этого, у Ищенко обнаружился и долг на 7,4 млн. рублей. Эту сумму его компания должна за аренду земли, и теперь на имущество «Авроры-строя» может быть наложен арест.

История началась четыре года назад, когда администрация города Находка отдала ООО «Варяг-строй» 73 сотки под строительство жилых домов у Северного проспекта. Ежегодно компания должна была выплачивать администрации чуть более 4 млн. рублей, но этого не делала.

Уже в 2015 году «Варяг-строй» уступил аренду «Авроре-строю», но деньги администрация города все равно не получила, Ищенко не выплачивал арендную плату, а уведомления игнорировал. Поэтому в прошлом году вопрос начали решать через арбитражный суд, который вполне справедливо решил взыскать с компании Ищенко 10,4 млн. рублей, из которых 7,2 млн. – основной долг, а остальное – неустойка.

Но и суд для коммуниста-бизнесмена – не указ, поэтому он погасил лишь часть долга. Но тем временем есть еще и обманутые дольщики, которые не получили ключи от своих квартир. Поэтому у компании есть еще шесть исков от них. Как-никак, но «Аврора-строй» начала строить ЖК «Сафронов» еще в 2016 году, а до сих пор комплекс так и не сдан, люди справедливо возмущены.

По некоторым сообщениям, кстати, проблемы возникли в связи с тем, что Ищенко заложил землю под кредит, который он взял у своих китайских партнеров. И как раз на эти деньги он и вел избирательную кампанию, надеясь на победу и используя для этого все средства – в том числе и подкуп голосов (есть информация, что он купил 24 000 голосов). 

Но победить не удалось, поэтому он начал угрожать голодовкой и призывать людей к митингам, буквально реализовывая украинский сценарий Майдана. Помогали ему в этом, видимо, специалисты из Украины, которые работают в его штабе. Но митинги провалились, потому что никто за него не вышел. Так что, похоже, депутат-должник сам себе подпортил и репутацию, и бизнес, и избирательную гонку. Ну, и ни о каком доверии к нему теперь тоже речи не идет.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.