Затронут ли пенсионные изменения региональные льготы?

Власти Брянской области собираются сохранить льготы для граждан предпенсионного возраста. Эта тема будет обсуждаться 20 сентября на заседании областной думы.

Ранее Владимир Путин говорил в своем обращении о том, что все льготные категории граждан сохранят свои льготы. Также президент сказал о необходимости пенсионных изменений, потому что сейчас на 6 работающих граждан приходится 5 пенсионеров, но, если ничего не сделать, то уже через несколько лет будет один к одному, что крайне негативно скажется на всей экономике страны.

Причиной является демографический провал 90-х годов. Поэтому пенсионные нововведения и были столь необходимы. При этом ежегодно пенсия будет индексироваться выше инфляционного уровня. К примеру, в 2019 году при инфляции в 3% она увеличится на 7%.

Немаловажно и то, что для людей предпенсионного возраста будут вводиться бесплатные курсы по обучению разным специальностям. То есть при желании граждане смогут сменить профессию. Также не возникнет проблем с поиском работы, работодатели только рады опытным профессионалам.

Ну, и, конечно, льготники (шахтеры, инвалиды, многодетные матери и т.д.) сохранят свои льготы. Все это и планируют обсудить на Брянщине, определив дальнейший план действий. Поэтому давайте подробнее разберем льготные категории и их льготы.

В первую очередь нужно отметить социальные льготы. Например, женщины, воспитывающие ребенка-инвалида, так и будут получать страховые пенсии до тех пор, пока ребенку не исполнится 8 лет.

Владимир Путин также лично внес поправки о том, что если у женщины трое детей, то она выходит на пенсию на три года раньше нового срока, если четверо, то на четыре, а, если пять и более того, то мать выйдет на пенсию в 50 лет.

Президент отметил и сохранение льгот для некоторых видов трудовой деятельности жителей Крайнего севера и льгот для отдельных профессий. То есть, шахтеры, работники химических производств, а также силовики, военные, МЧС-ники и другие, попадающие под эти льготы работники, сохраняют все свои выплаты.

Далее — примеры сохранения льгот в отдельных российских регионах. Данные региональные инициативы начали озвучиваться после обращения президента Путина 29 августа.

Брянская область – не единственная, где обсуждаются пенсионные изменения. Например, в Тамбовской области планируют сохранение льгот для мужчин 60-лет и женщин, которым уже исполнилось 55 лет. В Ульяновской области также хотят реализовать меры для поддержки граждан этого возраста.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что вскоре будут внесены поправки, затрагивающие сохранение льгот для ветеранов труда, работников сфер образования и здравоохранения и других категорий граждан.

Так что пенсионные изменения не коснутся льготников, и в каждом регионе плюс к этому рассматривают проекты помощи жителям определенных категории и достигших пенсионного возраста 55 лет у женщин и 60-ти и мужчин, то есть региональные льготы станут более эффективными.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.