Выборы в Хабаровском крае ознаменовались высокой явкой и лидерством Шпорта

На данный момент голосование в Хабаровском крае уже завершилось. И хотя голоса еще окончательно не подсчитаны, уже сейчас с большим отрывом лидирует выдвиженец от «Единой России» Вячеслав Шпорт, набравший 57 процентов голосов. 

Что касается явки избирателей, то по данным на 11 часов утра по московскому времени она составила 42,79 процентов (421,9 тысяч человек), что является высоким показателем. Для сравнения, в первом туре явка составила 31,85 процентов. 

Однако без негативного фона, увы, не обошлось. Стоит отметить, что второй тур губернаторских выборов  сопровождался большим числом нарушений со стороны отстающего кандидата – либерал-демократа Сергея Фургала, который по предварительным итогам голосования заручился поддержкой 43 процентами голосующих. 

Так, первые случаи были зафиксированы еще накануне выборов, а именно, в «день тишины», когда, как известно, любая агитация запрещена. К примеру, наблюдатели отметили, что команда Фургала запустила на Комсомольской площади Хабаровска чуть ли не кортеж автомобилей, с наклейками в поддержку выдвиженца, также призывы голосовать можно было увидеть и на рекламных стендах по всем улицам города. Но и это еще не все. В социальных сетях была развернута целая кампания в поддержку видеоролика Сергея Фургала, однако штаб ЛДПР не позабыл и о традиционных методах привлечения избирателей – обход по жилым домам и вброс листовок в почтовые ящики. Кроме того, рабочей группой избиркома вчера был выявлен факт публикации статьи о ЛДПРовце в журнале BOSS, что также является нарушением закона об агитации накануне выборов.

Продолжилась фиксация нарушений и сегодня. Так, сторонники Фургала пытались добиться победы своего лидера с помощью подкупа избирателей и даже угроз в адрес хабаровских чиновников. 

Стало известно, что каждому студенту, кто проголосует за либерал-демократа, обещали денежное вознаграждение суммой в размере свыше тысячи рублей, кроме того, если человек приведет друга, сверху начисляли еще одну тысячу. Мошенническую схему Фургала быстро вычислили, поскольку ролик с нехитрым предложением облетел чуть ли не все соцсети. 

Впрочем, на этом кандидат на пост губернатора не остановился и решил усилить свои позиции методом применения силы, не физической, конечно. Сразу несколько местных чиновников заявили о поступивших угрозах со стороны Фургала, который грозился весьма серьезными проблемами, если он не наберет необходимое количество голосов. Экс-мэр Хабаровска Александр Соколов, глава района имени Лазо Владимир Сорокин, глава Железнодорожного района Денис Андреев и первый замглава Комсомольского района Игорья Касаткин уже подали соответствующие заявления как в избирком, так и правоохранительные органы.

Непонятно, о чем думал Фургал, когда шел на такой риск, ведь, как известно, тайное всегда становится явью. Речь идет о тех фейках, которые умышленно распространяли сторонники выдвиженца. В частности, были опубликованы видеозаписи, на которых запечатлено якобы закрытие УИКа № 46, а также «вброс» бюллетеней на избирательном участке в Чегдомыне. Разумеется, данная информация позже не нашла никакого подтверждения и была расценена как провокация. Как отметил представитель ОП РФ Максим Григорьев, информация о найденных нарушениях была проверена и признана лживой. 

Словом, прибегнув к мошенническим схемам, обману и нарушениям, Сергей Фургал поставил крест на своей победе во втором туре выборов губернатора Хабаровского края. И хотя окончательные результаты будут известны позже, уже сейчас можно говорить о том, что в данной схватке выдвиженец от ЛДПР может проиграть. Теперь ему предстоит ответить за неправомерные действия. 

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.