Мнение главы ФАС о сделке «Сбербанка» и «Яндекса»: «Мы бы её одобрили»

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев положительно высказался о потенциальной покупке «Сбербанком» доли в «Яндексе». По его словам, ведомство одобрило бы данную инициативу.

По мнению Артемьева, такая перспектива позитивно отразится на деятельности «Яндекса», учитывая, что «Сбербанк» – высокотехнологичная компания, которая могла бы выделить достаточное количество средств для развития новостного агрегатора. Уже не говоря о ликвидации запрещенного контента, повышении безопасности и независимости российского сегмента в интернете. 

Американцы уже давно хотят заполучить главную IT компанию России с целью привнести в ее деятельность хваленой американской демократии, которая обычно выражается в политической цензуре и тотальном контроле Сети спецслужбами. 

Сейчас часть акций принадлежит американским компаниям, в частности Yandex N.V., собственниками которой являются преимущественно банкиры. Но в случае реализации сделки «Сбербанка» и «Яндекса», планы США станут неосуществимы, а IT компания сможет развиваться еще более активно и продуктивно, тем более, что сейчас она переживает кризис. 

О том, что «Сбербанк» собирается купить 30% акций компании стало известно 18 октября. И эта новость, несомненно, радует, ведь данная сделка обезопасит поисковик от элит и спецслужб США, запрещенного контента и западной пропаганды в российском информационном пространстве. 

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.