Политолог о поступке Короткова: почему журналист «Новой газеты» выдумал свое расследование?

Российская несистемная оппозиция продолжает «радовать» своими больными фантазиями. Последней таковой стало «расследование» Дениса Короткова в «Новой газете». И не успели еще им «насладиться» три с половиной читателя этой газетенки, как появились увлекательные новые подробности этого как бы дела.

Напомню, Коротков нашел некоего Валерия Амельченко, который якобы воевал в Сирии в составе российского ЧВК. Мужчина дал недожурналисту интервью по этому поводу, а потом исчез.

Дениска по этому поводу очень распереживался, после чего заявил, что в случае форс-мажора имеет право использовать полученную от Амельченко инфу. Ну, и выкатил в «Новой» свой опус о том, что его информатора украли, убили, в общем, странно, что не расчленили на куски, ибо у одной из городских помоек был найден полуботинок и мобильник Валеры.

Кстати, нашел все это представитель культурного класса, который обычно прогуливается, так сказать, за гаражами. Интересно, что после того, как на телефон позвонили из «НГ», нашедший мобильник бомж ответил и даже отдал его «Новой».

В телефоне были найдены три сомнительные фотографии присутствия Амельченко в САР (остальные памятные фото были, увы, удалены). Впоследствии стало известно, что на деле там были изображены пейзажи Бейрута.

Но своим говноСМИ Коротков не ограничился. Он пошел на дружественное «Новой» «Эхо Москвы», в эфире которого со смаком обсудил этот жутчайший случай. Ну, а потом началось самое интересное.

Амельченко пришел в отделение полиции и рассказал, как все было на самом деле. Оказалось, что Коротков предложил ему несколько раз по 100 000 рублей за то, что тот прочитает речь, написанную журналистом.

Потом пообещал еще пару десятков тысяч евро за видеосъемку, но перед этим отправил информатора отдохнуть на природе в деревне. Вот только после отдыха опрокинул мужика с валютой, отделавшись рублями, сумма которых существенно отличалась от обещанных евриков.

Ну, Валера, само собой, обиделся и пошел рассказывать правду. В общем-то, Короткову и так-то никто не верил после всех его фейковых опусов, а теперь он очередной раз обделался по самое не балуйся.

Забавно при этом выглядят истории о других так называемых оппозиционерах. Например, отстранение главреда «Медузы» Ивана Колпакова, который домогался супруги своего подчиненного. Или вот еще: либераст Андрей Мясников назвал посты активистки Евгении Чудновец против Навального проплаченными.

Впрочем, ничего нового о нашей оппозиции из этих очаровательных историй мы не узнали. Как и всегда: хайпожорство, вранье, чернушничество. Они готовы обгадить, затравить, похоронить лишь бы пиарнуться, получить баблишко от западных товарищей и жить на широкую ногу.

У Короткова, к слову, несколько квартир, машины он меняет на все более дорогостоящие, и это не говоря о частых поездках заграницу, где он привык потчевать устрицы и мидии на завтрак, обед и ужин.

По этому поводу очень неплохо сказал политолог Владимир Соловейчик, назвав действия Короткова типичными для представителей оппозиции. Он сравнил его с Навальным, Явлинским, Верзиловым, упомянув, что в случае неприятностей, все эти господа «бегут за защитой в органы того самого «антинародного режима», который постоянно обличают».

Ну, а заведомо ложные сведения, придуманные инфоповоды и расследования распространяются с целью облапошить людей, далеких от понимания политических процессов.

Так оно и есть. Коротков – лишь один из целого списка нелицеприятных лжецов и хайпожоров, которые пойдут на все ради сенсации. Он не имеет ничего общего с настоящей журналистикой, и является не более, чем позорным фейкометчиком, как, впрочем, и ему подобные, готовые выдумать что угодно, чтобы отличиться перед спонсорами из-за границы.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.