История одной семьи: как модераторы Facebook читают личные переписки пользователей?

Facebook разочаровывает все больше пользователей по всему миру. Модераторы соцсети банят огромное количество аккаунтов, а те юзеры, которые оказываются не заблокированными, удаляются сами.

Одна история меня очень удивила. В общем, у одной девочки мама – внештатная журналистка, которая постоянно путешествует и делает репортажи на актуальные темы. Так вот у этой девочки Фейсбук был только ради того, чтобы общаться с мамой, которая периодически скидывала ей отрывки своих репортажей, интересные видео.

И в последний раз ее мама была в Мексике и снимала про марш мигрантов у границы с США. Там она брала интервью у участников, спрашивая их о причинах и следствиях их действий и т.д.

В общем, однажды утром она позвонила дочери сказала, что ее аккаунт в Facebook заблокировали, но она уже написала в техподдержку и даже начала готовить судебный иск. Ну, девушка решила проверить и свой аккаунт, который тоже оказался заблочен.

Сутки она ждала ответа от модераторов, и в итоге ей написали, что ее акк проверяют на связь с террористами. В случае, если она, по мнению техподдержки, окажется невиновна, аккаунт разбанят.

Представляете, какое состояние было у девочки! Но после того, как она успокоилась, начала думать, с чего вообще у модераторов возникло такое впечатление и как ее будут проверять. Она быстро поняла, что причиной могли стать фотографии от мамы, которые она отправляла с мексиканских протестов.

То есть получается, что именно поэтому маму заподозрили в связи с террористами, а дочь уже за компанию. Но получается, что выводы эти могли быть сделаны только на основании личной переписки! 

В общем, борзота в чистом виде. Уже неоднократно люди жаловались на то, что их акки банили за поддержку Трампа или же негативные комментарии об украинских властях. Теперь же из-за своих выборов, которые прошли 6 ноября, они и вовсе с ума посходили. К слову, акки мамы и девочки заблочили именно в этот день.

Так что решение женщины судиться вполне справедливо, тем более, что сейчас исков против Facebook просто немеренно – очень многие возмущены поведением компании. В Сети даже распространяется хэштег #deletefacebook, и все больше людей самостоятельно удаляют свои аккаунты.

Это и не удивительно, ведь Facebook за один только сентябрь заблочил 800 аккаунтов. Люди не хотят дожидаться бана своих акков по непонятным причинам, поэтому удаляют их сами. Согласно статистике, уже 2 млн. пользователей покинуло Фейсбук в Европе.

И правильно делают: нужно этих борзых собак засудить, а потом самостоятельно удалить свои аккаунты, потому что никому не нужна соцсеть, где читают личные переписки.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.