Category:

«Великие имена России» – конкурс, как показатель высокого интеллектуального уровня нации

Слышали о конкурсе «Великие имена России»? Так вот сегодня Секретарь общественной палаты Валерий Фадеев и гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров анонсировали итоговый список имен, которыми могут назвать российские аэропорты.

Голосование продлится до 30 ноября, и каждый гражданин России может выбрать один аэропорт из списка и его новое имя из предложенных вариантов. Сделать это можно через «ВК» или «ОК», по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 или на сайте ВеликиеИмена.рф. Итоги конкурса будут объявлены 5 декабря.

Кстати, если в ближайшее вы время полетите «Аэрофлотом», то проголосовать можно будет прямо на борту самолета. Просто попросите анкету у бортпроводников.

Вообще анкеты будут раздавать в общественных местах 10 000 волонтеров организации «Волонтеры Победы». Так что если где-то увидите ребят, берите у них бланки, заполняйте их и несите в специальные мобильные пункты, расположенные в том числе на вокзалах и, конечно, в аэропортах.

Кстати, изначальные варианты названий формировались пользователями Сети и общественными палатами субъектов России. Также в каждом регионе проводились соцопросы, в которых участвовало 38 000 человек в возрасте от 18 до 70 лет. По словам руководителя ВЦИОМ, у респондентов данный опрос вызвал интерес, и отказов ответить на вопросы почти не было.

В итоге в финальный список вошло 124 имени людей искусства, героев войны, научных деятелей и т.д. По словам Валерия Фадеева, такое разнообразие имен говорит о высоком интересе россиян к истории своей страны, что не может не радовать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.